미얀마랑 치앙마이*빠이 둘다가본사람있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

미얀마랑 치앙마이*빠이 둘다가본사람있나요?

정명사랑 8 814
안녕하세요~
부리나케 여름휴가를 계획중인 남자입니다~
6박8일 일정이 될것 같은데요~
전부터 미얀마(바간3일*인레2일*양곤1일)가 가보고싶었는데요~~ 왠지 시간적 촉박함이 가득할것 같아서요~
배낭여행식으로 육로 이동할생각입니다!
그런데 유적지보고 일출일몰등 혼자서 여행할려니 적절한 외로움이 생길것같아서요
작년에 캄보디아를 일주일 갔다왔는데 어마한 유적지도 보다보니 감흥이 줄어들고 했거든요~~~
그러던중 맘이 치앙마이3일*빠이3일 정도
요게 눈에 보이더라궁ᆞ~~~
두곳 특색이 각각 다른곳이지만 막상 결정할려니깐 고민이 조금 되어서요~~~~
님들의 의견을 듣고싶습니다^^;;;
8 Comments
쏨탐 2016.06.17 17:26  
바간만 못가보고 다 가봤는데 개인취양이라 어디가 더 낫다고 꼭 찝어서 말하기 힘듭니다.
참새하루 2016.06.17 17:35  
제 개인 취향으로 따지면 미얀마에 한표
일정은 양곤도착 저녁
첫날 양곤 시내구경
둘째날 바간 비행기로 이동
세째날 바간 구경
네째날 바간에서 인레 비행기 이동
다섯째날 인레구경
여섯째날 인레 에서 양곤 비행기 이동
일곱째날 양곤 출발
이렇게 되겠습니다
육로이동은 시간상 가능할지 모르겠습니다
비행기로 이동해도 시간이 많이 촉박합니다
좀 여유있게 보신다면 항공편을 이용하더라도
인레는 빼는게 좋습니다

차라리 시간이 충분할 다음 기회로 미루시고
치앙마이 빠이로 만족하심이 좋을듯합니다
진정한힘 2016.06.17 20:54  
미얀마 몇년간 수차례.... 치앙마이는 선호도시라...작년에만 5차례...빠이도 치앙마이 거쳐 치앙라이나 빠이로 가끔 휴식차갑니다.  동남아 특히 태국에 경험있으면...미얀마도 좋지만...미얀마가 요즘 2년전하고도 다릅니다.
언론에 나온대로...군부통치 50년동안 압제속에서 치안 유지되던게...죄수들을 집단사면하여 엉망입니다. 좀 조심하는게...그리고 미얀모 도로가 안좋아서...육로이동은 항상 시간이 부족할거에요.

그냥 휴식차라면...님 둘쨰 의견에 차분하게 치앙마이 3일에(기본 주변여행 겨우 할정도)  빠이로 넘어가서 2박하면소 두리번 두리번 멍떄리며 오토바이로 아주 천천히 둘러보고 넘어오세요.
미얀마는 여유를 가져야합니다.  경험상....도로사정과 질서의식 그리고 숙박시설을 표현하면..
태국 -중학생 수준, 베트남 초등학교 3학년 수준...미얀마 - 유치원 정도?
부킹닷컴 들어가보세요.  태국 치앙마이에서...1박 28달러면 깨끗한 에어컨룸 가능합니다. 미얀마는 양곤시내 게스트하우스 도미토리 침대값이에요.  미얀마 숙박비 엄청 비싸다는걸 기억하시길...어지간한 호텔 70-120불.  한인 게세트하우스도 한 3-5만원 정도.
정명사랑 2016.06.18 00:06  
미얀마는 아무리 생각해도 인레를 빼면 모를까? 뱅기를 타고 이동하지 않는한 찍고 오는 개념밖엔 되지않을것 같아요~~
헐~~ 숙박비가 그리 비쌀줄이야!! 미얀마는 다른 물가도 비싸겠네요~~
여러모로 치앙마이 쪽으로 생각을하고 있습니다^^
앨리즈맘 2016.06.17 21:11  
전 두말 않고  치앙마이 빠이요

엄청난 불교신자라 성지순례가시는것 아니면요

모 저야 건축미라도 있음 하고 다녔는데 ㅜㅜ 우베인다리도 사진 한장 끝 고즈넉한 바간도 그닥 ㅡ 함피등 인도를 넘 다녀그런가 

비싼건 둘째치고  음식이 힘들었어요 저 아프리카인도 터키 태국 등등 현지 음시 사랑해 전혀 문제없는데

미얀마서는 한강과 코리아식당 매일
정명사랑 2016.06.18 00:10  
우앙~~ 전 함피는 못가보있지만 인도는 갔다왔어요미얀마는 불교성지 이런거보다 그 어딘가모를 순박함이 있다는 생각에 가고픈 맘이 더 큰거 같아요! 근데 건축물은 계속보다보믄 그 돌이 그 돌이란 생각이 많지만 미얀마 올해 장가가기 전에 한번 가보고 싶었던거죠~~~ 근데 아무려면 시간에 쫓기는 여행보다는 여유로운 치앙마이 쪽으로 가야할것 같네요^^
지뭉 2016.06.17 23:04  
미야마는 육로 입국이 어려운 것으로 알고 있습니다
정명사랑 2016.06.18 00:12  
ㅎㅎ 답변감사합니다!
역시나 2주정도의 시간이면 몰라 짧은시간 미얀마보다는 치앙마이 한곳이나 빠이까지나 태국쪽이 혼자서 여행하기 좋을 것 같네요~~ 답변 감사합니다^^
제목