네팔 + 동남아 6개월 루트좀 간섭해 주세요 (지도있음)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

네팔 + 동남아 6개월 루트좀 간섭해 주세요 (지도있음)

히스테릭 1 814

보라색은 육로이동이고

파란색은 항공이동이에요~

어제 글한번 올리고 알아보고 대충 루트를 짜봤는데 우기와, 효율성좀 봐주세요~~

우선 방콕 인을해서 미얀마 비자를 받고 바로 매쏫/미야와디로 가서 미얀마 2주 국민코스로 돌고

매쏫으로 다시 나와서 태국 북부를 (2주) 여행한뒤 라오스로 이동 2주여행 그리고 캄보디아가서 10일정도 여행하고 베트남 남부부터 북부까지 2주-3주여행 이렇게 하면 2달반정도 지나게 됩니다

하노이에서 비행기를 타고 방콕으로 와서 태국 남부로 갑니다

3월 한달정도 스노쿨링, 다이빙을 하며 태국남부에서 보낸뒤

쿠알라룸프르로 가서 네팔가는 비행기를 타고 네팔에서 한달 4월을 보낸뒤

네팔에서 바로 발리로가서 5월 한달을 지낼생각입니다

네팔가기전 3달반정도 루트는 다니면서 일정을 조정할 생각입니다

제가 생각할 루트가 효율적인지 궁금하네요.. 아직 국경에 대한 감이 안잡혀서요 ㅠㅠㅠㅠ

사실 비행기타는거보다 육로로만 다니고 싶은데... 방법이 있는지...(네팔빼구)

혹시 더 좋은 아이디어있으시면 답변 부탁해요 :) 

1 Comments
쏨땀누아 2015.11.25 09:16  
방콕에서 미얀마 가는건 비행기표 편도 3만원도 안하는데 굳이 메솟으로 갈 필요가 있을까요?
어차피 미얀마에서 나올때 다시 메솟으로 나오실거니까요. 메솟 구경은 그때 하심이...
제목