라오스 방콕 크라비 푸켓

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 방콕 크라비 푸켓

페르공주 4 812
라오스에서 놀다뱅기타고 방콕으로 넘어와 바로 또 크라비로 넘어갈라고하는데요 크라비 도착날은 저녁일꺼 같고 도착날 포함 3일 있을예정인데 2틀 동안 뭘해야할까요 ㅜㅜ 2틀후에는 다시 푸켓으로 넘어가 일주일 있을 예정입니다 푸켓에서 피피섬 제임스본드 그런곳 투어할 예정이구요 그럼 크라비에서는 뭘해야 할까요.....가지 말까요 ㅜㅜ 시간과 돈 낭비일까봐 고민이예요
크라비에서 푸켓 넘어 올려면 어느쪽에서 머무는게 좋을까요 올라올때 뭘타고오는데 젤 경제 적일까용ㅜㅜ 알려주세용~~
4 Comments
rladbsk 2015.09.12 13:49  
아오낭에서 섬투어하시고 피피들어가셔서 2박정도하시고
피피서 푸켓으로 나가시면 되시겠습니다.
물런 아오낭 피피 푸켓 배로 이동하시구요~
페르공주 2015.09.12 14:59  
감사합니다~~ 근데 피피섬은 푸켓에서 다른 일행들이랑 합류해서 투어로 다녀와야해서... 푸켓에서가는 투어랑 안겹치게 할라고요 그래서 미니밴? 같은거 타고 다시 푸켓으로 오전에 넘어오고싶은데  미니밴은 타운쪽에서 타는게 나을까요? 비쌀라나요.....
크라비에서는 온천이랑 무엇을 봐야하나요....타운쪽보다 아오낭쪽이 구경할게 많을까요? 어디로 가야할지 못정하겠어요 ㅜㅜ
rladbsk 2015.09.12 15:20  
4섬투어나 정글투어 좋습니다.
이동은 끄라비 터미널에서 버스로 하셔두 되구요
밴 신청하면 픽업합니다.
서너시간 걸리구요.
bkkblue 2015.09.13 01:29  
크라비에서 페리로 넘어가서 피피에 묶는것도 좋습니다. 피피에서 일일투어로 들어가는 피피는 걍 스노클링 하고 사진찍고 돌아오는 수준이라서 이왕이면 피피에서 1~2박정도 하면서 여유를 즐기는 것도 좋습니다.
아니면 크라비에서 4섬 투어 하루, 온천과 에메랄드 하루정도 일정 가지면 될듯하구요. 숙소는 아오낭을 추천합니다. 타운은 생각보다 볼게 없습니다. 여행사에서 운영하는 밴은 아오낭도 상관없구요. 가격도 같고 걸리는 시간도 비슷합니다.
제목