방콕 4박6일 일정 제발봐주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박6일 일정 제발봐주세요ㅜㅜ

KEJOO 4 814
비행기는 일요일 오후8시 인천출발, 금요일 새벽1시 방콕에서 출발입니다!
일요일~금요일 4박6일
첫째날은 새벽한시쯤 방콕 도착예정이라 호텔체크인뿐이구요
둘째날
1.룸피니 공원 아침산책(약7시)하며 근처 카페에서 브런치
2.(호텔에 다시 와서 씻고 준비한후)왕궁투어
3.나이쏘이 점심
4.카오산근처 마사지
5.카오산로드 즐기기
셋째날
1.시암파라곤(수족관등등)
2.터미널21(고메마켓등등)
3.호텔에서 짐놓고 쉬다가 옷갈아입고 아시아티크출발
4.시로코바 야경구경
넷째날
1.새벽6시쯤 동부터미널버스타고 파타야
2.산호섬(오후4시마지막배타고 파타야복귀)
3.방콕복귀 후 호텔에서 씻고 팟퐁야시장
다섯째날
1.체크아웃하고 다시가고싶던곳가보기
2.아속역근처 마사지
3.공항가기

일단 이렇게 짜보았어요ㅜㅜ 추가해도 될만한 관광지혹시 있을까요?
최대한 빡빡하지않고 현실적으로 짜보았는데 조언부탁드릴께요!!!
마사지를 너무 적게받는걸까요?
다른분은 하루에 한번씩 받으시는거같더라구요..ㅎㅎ
(호텔은 아바니아트리움입니다^^)
4 Comments
쏨땀누아 2015.07.13 12:33  
이동루트(동선)은 모두 괜챦아 보입니다만,
막상 가보시면 아시겠지만 저 스케쥴을 다 소화하려면 너무 정신없고 피곤하실겁니다.
특히 파타야를 당일치기로 다녀오셔서 밤에 또 팟퐁야시장을 가신다는건 극기훈련같기도 합니다.

고수님들이 이구동성으로 말하는 공통된 의견은
극기훈련식으로 정신없이 돌아나녀봐야 결국 돈만쓰고 피곤하고, 기억엔 안남는다는 겁니다.
몸이 즐거워야 좋은 추억으로 남고, 돈과 시간도 아깝지 않겠죠.

저같으면 관광지는 하루에 한개씩만 보고, 나머지는 다 먹는거 맛집, 마사지 위주로 짜겠습니다.
KEJOO 2015.07.14 08:01  
좋은 의견감사해요!! 저도 약간 빡빡하다고 생각했는데 다시한번 일정짜보려구요~~감사해요!!
Arti 2015.07.13 21:32  
쏨땀누아님께서 말씀하셨듯이 빡빡한 일정은 오히려 기억에 오래 남지 못하고 후회만 남게 될수 있기에 여유있게 돌아다니시는게 좋을듯 싶어요. 차라리 셋째날 시내 도시고 호텔들렸다가 아시아티크 넘어가시는데 가는길에 팟퐁야시장 들려도 되고 오시는길에 들려도되니 파타야다녀오는날은 파타야로 끝내시는게 좋을듯싶어요.
KEJOO 2015.07.14 08:02  
감사해요!! 역시 파타야는파타야로 끝내는게 나을꺼같아요~그날은 마사지를 받던해야겠어요~~
제목