제가 룸에 대해서 잘모르는데 문의 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 룸에 대해서 잘모르는데 문의 부탁드립니다.

종강사랑 5 814

안녕하세요!!이번에 태국여행을 하는 초보입니다..

숙소를 예약하다가 잘몰라서 그러는데 부탁드립니다. 스탠다드 더블이라고 되어있는데 이런방은 두명이서 잘수있나요??

아, 그리고 제가 6월초에 여행을 가는데 호스텔이나 게스트하우스에서 잘려고하는데 카오산 로드 인근으로 숙박을 할려고합니다. 미리 한국에서 예약을 하고 가는게 좋을까요 아니면 가서 숙소를 잡는게 나은가요??

귀한 답변 부탁드리겠습니다.

5 Comments
본자언니 2015.04.11 02:47  
네~~ 가능합니당~ 가장 기본방에 더블침대 있다고 생각하시면 되용... 침대를 따로 쓰고 싶으시면 스탠다드 트윈을 고르시면 되구용~
락푸켓짱 2015.04.11 09:02  
싱글-혼자 쓰는방 (더블이 트윈이 나올수도 있음)
트윈- 침대 2개 2인실
더블- 침대1개 2인실
트리플-3인실 (보통 2인실에 간이침대 1개가 추가됨)

게스트 하우스 예약 가능한곳 많지 않음
6월이면 여행자 많이 없을시기 아주 인기있는곳 빼고는 방구하기 수월함
부자들 2015.04.13 14:00  
그럼 성인 5명과 6살아이1명은  구성이
더블룸 1개에 부모와 아이,  그리고 다른 트리플룸 1개로 성인 3명에 엑스트라 베드 1개 추가시키면 되는건가여?
본자언니 2015.04.13 15:45  
트리플룸은 상황에 따라 다른데요...더블침대 한개, 싱글 한개인 경우도 잇구요, 싱글침대 3개도 있구요, 싱글침대 2개에 엑스트라베드 1개도 있어요... 어째든 트리플룸에 성인 3명 들어가고, 더블룸에 성인2명+6살아이 들어가면 되기는 한데 더블침대가 그리 큰게 아니라서 6살 아이랑 어른2명이 같이 자기에는 좁지 않을까요?
부자들 2015.04.14 09:26  
아~ 트리플룸도 여러가지가 있네요.
아이랑 잘때도 여행왔으니까  좀 넉넉한 사이즈로 자야할까봐요.
본자언니/님 정보 감사합니다.^^*
제목