2번째 가는 태국자유여행^.^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2번째 가는 태국자유여행^.^

강아지v 3 812

안녕하세요~

1월 초에 태국여행가는 남자사람입니다.

올 10월에 태국에 다녀오게됬는데요.

참 좋은 나라더라구요. 물가도 싸고 사람들도 친절하고(물론 어느정도 바가지는 있었지만..ㅋㅋ)

10월에 다녀왔을때에는 친구들끼리 가서 있었는데 그것도 방콕에만 그것도 카오산에만!!ㅠ.ㅠ

고작 본거라고는 왕궁,카오산로드,짐톰슨하우스,터미널21정도 였어요.

근데 우연찮게 태국 현지인을 알게되서 그친구가 마침또 11월에 한국에 여행 오게되서 가이드 해줬거든요 ㅎㅎ

제가 이번에 가면 그친구도 가이드 해주기로했어요. 이번에는 파타야나 좀 여러군데를 가보려고합니다.

근데 그 친구가 회사를 다니다보니 저녁에만 놀수 있을텐데 오전에 저혼자 뭘 해야 할까요..

친구들이랑 갔을때에도 오전에는 거의 숙소에만 있었거나 수영장만 갔거든요.

아시다시피 태국이 너무 더운 나라잖아요? 근데 이번에는 조금 빡시게? 여행을 하고 싶어서

오전에는 무엇을 해야 할지 조언좀 들으려고 합니다.

숙소위치는 방콕  쑤쿰빗쪽이 될거 같아요. ^^ 감사합니다.

3 Comments
혼자살자 2014.12.16 03:43  
요즘 낮에 무지심심한데ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 놀아주셈ㅋㅋㅋㅋ
포뇨2 2014.12.16 04:37  
10월엔 습하고 더웠을거예요 지금은 날씨가 걷기에  딱 좋아요 가끔 바람도 불고 덥기야덥지만 이정도면 거뜬히 한두시간 걷더라고요

태사랑 지도로 한군데씩 동네탐방하는건 어떨까요
쑤쿰빗이니까 식도락여행도 좋고요
한정거장만 걸으면 되는 프롬퐁역 구석구석 재미나고요
예쁜곳도 많더라고요
하릴없이 버스유랑도  좋고, 샌샙운하타고 카오산가서 걸어서 배 선착장까지 갔다가 해질무렵 리버사이드쪽 가는것도 좋고요
포뇨2 2014.12.16 04:43  
그러다 타이마사지나 발마사지 받으며 더위도 식히고 푸드코트도 구경해서 여건되면 과일도 사먹구요
씨암쪽에 미술관 있더라고요 BACC 여기 무료라서 한바퀴 보면 좋구요 예쁜까페서 차한잔도 하고요 프롬퐁 까사라팽 추천드려요 ! 이길에 엄청 유명한 국수집도 있어요 저는 길치라 걷는거 첨엔 엄두도  못냈는데 걷다보니 아 재밌네요 ㅎㅎ
주말에도 혼자면 낮에 짜뚜짝 마켓도 잼나고

학교나 공원 산책이랑 요리교실참여도 추천드려요 ~~^^
영어로 수업하는데 따라하기 어렵지 않아요 ^^
이거 반나절 시간 때우기도 좋고 배불리 먹을수있어요 ㅎㅎ
제목