파타야 숙소 땜에 골치아프네요 ㅠㅠ도와쥬세오!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 숙소 땜에 골치아프네요 ㅠㅠ도와쥬세오!

광교태국 9 897
안녕하세요.
저번 7월달에도 태국 파타야를 다녀왔습니다.
저번엔 The Base 라는 아파트형 콘도숙소를 예약해서 지냈습니다. 다가오는 이번 12월 26일에도
파타야를 가게되었습니다.
부킹닷컴을 통해 미리 숙소를 예약해놨었는데
센트럴마리아나 쪽에 위치한 sixty six by pattaya VPG라고 합니다. 숙소는 37만원 좀 넘는 금액으로 예약했습니다. 지금 막 여행경비
계산중에 돈이 너무 모자라서 숙소에서
줄일수는 없나하고 알아보다가
외곽쪽에 위치한http://www.booking.com/Share-qFslYh
을 보게되었습니다. 3명 3명씩 2방해서  3박에
모든걸 다포함해서 20만원조금 넘습니다.
구글맵으로 확인해보니 차량으로는 8분
도보로는 34분 걸린다고 적혀있네요.
숙소에서 한번 나가면 들어갈일은 없으니
파타야에 있는 3박동안 편도개념으로 숙소<->워킹스트리트 쪽 으로 6번만 성태우 대절해서 이동한다고 해도 훨 저렴할 것 같아서요.
**성태우대절 (6명기준 500바트 예상)**
기존에 예약했던 숙소가 37만 이라고 잡고
지금 이숙소가 20만원이라 잡으면
17만원 차이인데 제 기준으로 성태우 대절 총이용료 10만원빼도 대략 7만원정도 차이가 나서요.
태사랑 회원분들은 어떻게 생각하시나요?
그냥 편하게 기존에 예약했던 숙소가 나을까요?
아 참 그리고 성태우 대절비 대략적인 금액도
알려주시거나 참고의말씀 주시면 감사하겟습니다
9 Comments
클래식s 2017.12.14 19:43  
Grand Carribean 앞 도로로는 10bt 좀티엔 노선성태우가 다닙니다. 그러니 교통비도 절약 가능이요.
광교태국 2017.12.14 19:47  
안녕하세요. 답변 기다렸습니다.
정말 좋은소식이네요!
혹시 좀더 상세하게 설명해주시거나
카톡 아이디나 sm10034 친추후에 알려주실수 있을까요? 보답은 꼭 하겟습니다!!
광교태국 2017.12.14 19:58  
다 읽어보았습니다.
그러면 워킹스트리트에서
좀티엔방면 성태우에 올라타서 환승없이
그냥 쭉~가면 되나요?
클래식s 2017.12.14 20:00  
네. 숙소까지는 쭉 타고 가다보면 나옵니다. 좀티엔 노선 성태우는 남쪽으로 꽤 멀리까지 갑니다.

노선성태우는 한 3번 정도만 타보시면 이해 갑니다. 걱정하지 마시고 그냥 타보세요.
광교태국 2017.12.14 20:17  
친절한 답변 정말 감사합니다.
그런데 사진상으론 좀티엔쪽 방면이
워킹입구근처 같긴한데 어디쪽인가요? 서있는거타면 안되지않나요?
좀티엔쪽은 아예 가본적도 타본적도 없어서 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
클래식s 2017.12.14 20:41  
https://goo.gl/w4f8FW
 여기서 서있는 성태우 타세요. 여긴 예외입니다.
palmbay 2017.12.14 23:45  
친절한 답변 주신클래식님 감사  힘들데 도움을 주신다는것은 그리쉽지않어요 태사랑이 그래서 자랑스럽네요
제목