쉐라톤그랑데스쿰빗 주변에 숙소 추천부탁드립니다(컬럼방콕괜찮을까요?)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쉐라톤그랑데스쿰빗 주변에 숙소 추천부탁드립니다(컬럼방콕괜찮을까요?)

타이그로밋 5 897

다음주 토-화 방콕에 가는데요

부랴 부랴 준비중이라 많이 허술하네요

첫 방콕 여행이고. 아이들(초딩) 두명이있어 위치 좋은곳 찾다가

쉐라톤그랑데 예약을했어요

그런데 풀부킹이여서 첫날은 예약이 안되어서 여행이틀째부터 해서 2박3일 예약했어요

첫날도착한 하루 다른곳에서 머물고. 두번쨋날 쉐라톤가야하는데요..

쉐라톤 근처.. 그러니깐 아속 근처에서 걸어다닐 위치에 숙소 찾다가

컬럼방콕 이란곳을 알게되었어요

이곳에서 하루 묶고 다음날 쉐라톤으로 가도 될법한 거리겠지요?

10분정도 걸린다는데 워낙 갈치여서 못찾을까 걱정도되네요

웨스틴그란데나. 센터포인트 터미널21은 바로 코앞인것같은데..

첫날은 그다지 호텔 부대시설을 이용못할것같아서 좀 저렴한곳을 찾고있어요(1박에 10만원초반정도...)

쉐라톤그랑데근처..아속역근처에 마땅한 숙소 추천 부탁드립니다 !

(+ 컬럼방콕에서 쉐라톤 찾아가기 쉬울까요??)

5 Comments
동탁 2015.04.17 13:41  
수쿰빗 소이 18 Rembrandt hotel 도 저렴하며 평이 좋은 곳으로 아쏙 4거리와 가깝습니다.
컴럼 방콕은 수쿰빗 소이 16 에 있으니 쉐라톤 그랑데 까지의 거리는 둘 다 비슷합니다.
스쿰윗 2015.04.17 15:02  
걸어서 이동할거 아닐텐데 못 찾을까 걱정하실 필요는 없습니다. 호텔에서 체크아웃하고 벨보이한테 쉐라톤그랑데 수쿰윗 써이 씹썽 간다고 택시 잡아달라고 하시면 되니까요. 컬럼방콕이 저렴한 호텔은 아닙니다. 호텔방은 훨씬 넓고 좋습니다. 쉐라톤까지 직선거리는 얼마 안되지만(걸어서 5-10분) 길을 돌아가야해서 택시로도 비슷한 시간이 걸릴거에요. 만약 첫날 밤 늦게 도착해서 잠만 자고 바로 쉐라톤으로 이동하실거면 라마다 호텔 & 스위트 스쿰빗 12 호텔도 한번 살펴보세요. 8만원정도하고 쉐라톤있는 골목안으로 7분정도 거리에 있습니다. 아니면 홀리데이인 방콕 수쿰빗22 호텔(10만원정도)도 살펴보세요. 거리는 컬럼방콕보다 떨어져있지만 택시타고 이동하는 거리는 비슷합니다(돌아가지않아요).
타이그로밋 2015.04.17 15:22  
앗...전 걸어서 이동할 생각에 컬럼방콕 처럼 아속역 가까운곳 찾고있었거든요 ㅠㅠ
걸어서 가기엔 무리일까요?
첫날 오후에 도착인데... 체크인하면 4시쯤될것같아요. 첫날은 체크인하고 나가서 저녁먹구 아티크갈  계획이거든요
알려주신 숙소도 찾아보겠습니다 ^^
스쿰윗 2015.04.17 15:52  
짐이 얼마나 되는지 모르겠지만 초등학교 아이들도 있으니 10분안쪽 거리더라도 택시타시길 권합니다. 많이 나와도 한국돈 2000원(50바트내외) 일거에요. 그리고 쉐라톤은 체크인하는 곳이 지층이 아니라 한층 위로 올라가셔야 되는데 택시타고 가시면 체크인하는 층까지 올라갈수 있으니 벨보이가 바로 짐을 받아줄수 있습니다.
maui 2015.04.17 17:37  
같은 스타우드 계열의  Four Points by Sheraton을 한 번 알아보세요.

http://www.fourpointsbangkoksukhumvit.com/

Queen bed 2개 있는 방이 3,200밧 정도되고 쉐라톤 그란데와는 길 건너편이지만 그리 멀지 않습니다 (쏘이 15로 약 10M들어가면 오른쪽).  보너스로 수영장도 그리 크진 않지만 깔끔합니다.  저는 아기자기하지만 어찌보면 협소하고 꽉 막힌듯한 쉐라톤 그란데 수영장보다 이런 스타일을 개인적으로 더 선호합니다.  조용한 방을 원하시면 길쪽 (쏘이 15) 말고 courtyard쪽을 달라고 하세요.

하지만 쉐라톤 그란데가 더 고급 호텔입니다. ^ ^
제목