태국 방콕&치앙마이 여행경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕&치앙마이 여행경비

송이밤 1 1164

안녕하세요,  다음달 말에 태국으로 9박10일 친구와 자유여행을 갑니다!

경비라는게.. 갈때마다 목적도, 같이가는사람도 달라져서 가늠이안되네요.

방콕도착시간이 늦은밤이라 실질적으로는 9일여행경비가 되겠네요.

둘째날 아침 담넌사누억 반일투어랑 저녁 디너크루즈는 한국에서 예매하고갈꺼라,

방콕에서는 식비,쇼핑비,교통비정도만 들것같아요. (숙소는 사전에 다 예약했습니다)

셋째날 아침만먹고, 국내선(이미 예약함)으로 치앙마이에 갈껀데 ,

치앙마이에서 좀길게있어요~ 7박8일이요!

치앙마이는 숙소만예약해놨는데, 아마 투어도 두개,세개쯤 예약할것 같네요!

여행가는김에 편하게, 쓸꺼는쓰고 오자 이런생각인데

두명 여행경비 어느정도로 잡으면될까요? 

아! 친구는 마사지를 싫어해서 마사지는 저만받거나 안받을것같으니 경비에서 빼주세요!

1 Comments
hola엘렌 2016.01.12 02:42  
치앙마이가 방콕보다 더 저렴해요. 경비는 정말 뭘 하실지에 따라 달라서.. 마사지도 길거리에서 발만 받으실건지 럭셔리 스파에서 받으실건지 천차만별이고요. 저는 넉넉히 하루 5-7만원이면 충분했어요! 비싼 쇼핑, 스파는 제외하구요.
제목