꼬창 투어하다가 바다에 아이폰을 떨어뜨렸는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 투어하다가 바다에 아이폰을 떨어뜨렸는데..

멍몽 8 812

건지긴 했는 데... 전원이 꺼졌네요..

태국에 수리할 수 있는 곳이 있나요..?

2주 여행인데 절반도 안 끝나서 한국에 돌아갈 날도 한참 남았네요 ㅠㅠ

8 Comments
필리핀 2016.03.15 19:34  
얼른 물에 담가서 소금끼부터 빼세요.

부식되면 말짱 도루묵입니다... ㅠㅠ
멍몽 2016.03.15 19:40  
그냥 물에 담궈놓으면 되나요...? ㅠㅠ
요술왕자 2016.03.15 19:53  
수돗물에 15~20분 정도 담근 후 꺼내서 물기를 잘 빼고 드라이기로 말리세요.
그래야 사진이라도 건집니다.
근데 바닷물에서 건진 뒤 40분 이내에 하셔야하는데 시간이 많이 지난것같군요.
멍몽 2016.03.15 20:08  
떨어뜨린건 아침인데... 지금은 저녁이네요 ㅠㅠ 네.. 답변 감사합니다
사용해도좋은별명 2016.03.15 22:53  
늦었습니다.
핸드폰은 정말 미세한 기판들이라
바닷물에 빠진순간 민물에 담가두지 않으면 바로 부식이 됩니다.
민물에 바로 담가도 살린다는 보장이 없는데..이미 너무많은 시간이 흘러서
그냥 마음 비우시고
한국가시면 혹시나 하는 마음으로 센터 가보세요
클래식s 2016.03.15 23:03  
부정적입니다.  최근 주변에 휴대폰 맹물에 빠트린분들 몇분 계신데, 30분만에 센터 급하게 찾아가신분은 무상으로 살렸고, 2일후 찾아가신분은 최대한 말렸슴에도 불구하고 기판이랑 액정 전부 부식되서 소비자 과실로 삼성 새 휴대폰 한대값 청구받아서 포기하셨네요. 기사님 말이 2일 지나면 가망 없다고 그러더군요. 제가 직접 찾아가서 처리했었었네요. 부품으로도 못쓴다고 하니 그냥 벽돌 되버린거죠.

우선적으로 방수팩 사용.. 빠졌다면 맹물에 급하게 담갔어야 했는데요.. 거기다가 한국 돌아가는 날도 한참 남았으니 사진을 건질수 있느냐 없느냐 정도인거 같습니다.
바르가브75 2016.03.16 14:18  
수리하는 곳은 많이 봤어요
하지만 상황이 안좋네요
거의 힘들고요
일행분 있으시면 그 전화로 버티셔야 하겠네요
타이파티 2016.03.16 21:19  
혹시 여행자 보험가입여부를 확인해보세요 . 
보험처리 가능합니다.
제목