피피섬의 에메랄드 빛 바다는 건기에만 볼 수 있는 건가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬의 에메랄드 빛 바다는 건기에만 볼 수 있는 건가요??

cheng 5 811

10/24~30 일정으로 방콕/끄라비/피피섬 여행 예정입니다.

우기에는 기본적으로 에메랄드빛 바다를 감상하기는 어렵다고 알고 있는데요,

우연히 어제 포스팅된 블로그를 보다가 엎친데 덮친격으로 피피섬에 공사마저 진행중이라

바닷물이 매우 탁하다는 슬픈 소식을 접했습니다..ㅠ

혹시 최근에 피피섬 다녀오신 분들 계시면 바다가 많이 탁한지 알려주시면 감사하겠습니다.

(스노쿨링 하기에 너무 열악한 환경이라면 홍섬 투어나 다른 액티비티를 찾아보려고 합니다.)

5 Comments
메리포핀스 2015.10.19 20:27  
저번주에 푸켓에 머물며 피피에 스노클링 투어 다녀왔는데요
Maya bay, Loh samah bay, pileh cove 인근은
에메랄드색 바다였구요

저 멀리 피피돈 선착장이 보이는 이름모를 곳에서도 스노클링을 했는데 우리나라 동해 바닷물이랑 같은 진한 남색이었어요(물고기는 많았지만)

저도 그 포스팅 읽어봤는데요, 피피 레의 여러포인트에서 스노클링 하는동안 (사진에 나온 것 처럼) 그렇게 탁한 바다는 한 번도본 적 없었어요.
cheng 2015.10.21 10:47  
아~ 그렇다면 기대를 좀 더 가지고 가야할 것 같네요!! 감사합니다ㅎㅎ
바둑이플러스 2015.10.20 03:43  
아~니요. 우기든 건기든 생각보다 별로입니다.

제가 스노쿨링을 안하기 때문에 바닷속 환경에 말할 입장은 아니구요.

해변가에서 바라보는 바다 색깔은 우기에 가도 건기에 가도 기대한 것 이하입니다.

섬을 좋아해서 여러나라 여러섬을 다녓는데, 에메랄드빛 바다를 기대하고

가신다면..제경험상 바다 형태가 구글맵에 위성 사진에 나오는 색깔과 거의 흡사합니다.

먼저 보고 가시면 돼요.
cheng 2015.10.21 10:55  
그런 방법도 있었네요!! 공유 감사합니다~
난달 2015.12.28 16:37  
위에 분이 어느 바다랑 비교 하신지는 모르겠지만 태국내에서 피피섬보다 아름다운 바다는 손에 꼽힙니다.
이동 시간과 비용에 더 큰 투자를 하실게 아니라면 피피섬만한데가 없을것이고
공사로 인한 조경등이 걱정되신다면 원데이투어로 라차도 좋습니다.
제목