도움 급 필요요..ㅠㅠ- 푸켓관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도움 급 필요요..ㅠㅠ- 푸켓관련

찬군~ 6 815

8/10 싸이판으로 휴가를 예약했으나..싸이판이 태풍으로 인해 전기/수도 다 끊기고 뱅기도 안뜨는 관계로 급급급하게 목적지를 푸켓으로 변경합니다.

급하게 변경되어서 도움이 필요합니다.ㅠㅠ

이스타항공으로 인천 -> 푸켓 인/ 아웃 (월~토)

1. 푸켓에서 하루 또는 이틀을 지내고 다른 곳 (예. 빠통) 움직이는게 나은지...아님 공항에서 바로 다른곳 (예.빠통)으로 가는게 나은지요? 새벽 1시 도착이지만 픽업 서비스를 미리 예약해서 바로 움직이는게 나아요?

2. 바다가 이쁜곳으로 가려고 싸이판을 택했던 터라.....어느 바다쪽에 숙소를 잡으면 제일 나을까요?? 그냥 푸켓??아님  피피?? 빠통?? 죄송합니다..아는게 넘 없어서..ㅠㅠ

질문이 좀 마니.광범위하지만...그냥 통상적인 루트/답변이라도 좀 부탁드려요.

며칠 안 남아서 바로 숙소도 예약해야 하거든요..ㅠㅠ

감사합니다.

6 Comments
원결이 2015.08.04 10:10  
피피는 푸켓 앞바다에 있는 섬이구요 빠통은 푸켓에서 가장 번화한 해변 이름이에요 갠 적으로 빠통보다는 까론이나 까따비치를 선호해요
gksdnfs 2015.08.04 11:38  
픽업은 빠통이 더편한가요 아니면 비슷한가요??
클래식s 2015.08.04 11:47  
빠통이 공항에서 까타나 까론보다 가깝습니다.  지도를 좀 보시는게 좋겠네요. 

1. 픽업으로 바로 빠통가시는게 좋습니다. 

2. 8월 푸켓이면 바다가셔서 만족하실지 알수가 없습니다.  빠통,까따,까론 전부다 흙탕물만 보다 오실수도 있어요.  피피가 그중에 나은데 비싸고 교통은 불편해서 감수해야됩니다.  8월이면 사무이로 가셔야죠.
찬군~ 2015.08.04 15:43  
그렇잖아도 우기라서 계속 날씨확인하고 있었습니다.
우기고 비가 마니 와서 바다가 이쁠런지..ㅠㅠ

사무이는 푸켓에서 들어아야 하는거죠??ㅠㅠ
락푸켓짱 2015.08.04 17:51  
푸켓섬에 있는 해변의 바다는 아주 이쁜곳이 많이 없습니다.
더구나 지금은 우기라 날씨가 좋아도 물색깔이 탁한편 입니다.
이쁜 바다를 보시려면 푸켓에서 피피나 라차 같은 곳으로 배타고 나가셔야 합니나.

몇일 안남았어도 즐거운 여행이 아니라      문제없는      여행을 하시려면 공부를 하셔야 합니다.
막연하다고 사전조사도 없이 그냥 궁금한거 물어보고 답변만 들어서는
수십번을 질문 하셔도 아무런 도움이 되지 않을겁니다.
호텔 예약이 중요한건 알지만..호텔은 떠나는날 예약해도 됩니다.
먼저 내가 여행할 동네의 전반적인 부분 부터 공부해 보세요

포털에서 푸켓 지도도 한번 검색해보시고요
태사랑 한인업소 게시판에 푸켓지역 여행사에 들어가 보시면
푸켓에 대한 전반적인 것들은 다 소개되어 있으니 한번 읽어보시면 도움이 되실겁니다.
또 푸켓에서 하실수 있는 투어들도 나오니 참고하시구요
아래 여행기들도 한번 일어보세요
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%91%B8%EC%BC%93&sop=and&x=14&y=13

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%91%B8%EC%BC%93&sop=and&x=0&y=0
찬군~ 2015.08.05 09:02  
넵~감사합니다!!!!!
제목