푸켓공항에서 밖으로 나오기까지의 시간이 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항에서 밖으로 나오기까지의 시간이 ㅠㅠ

rajina 4 812

푸켓공항에 2월15일 저녁6시15분이 도착예정이라고 나와있는데

대충 가방찾고 밖으로 나오기까지 시간이 얼마나 걸릴까여?

어떤분은 금방 된다고 제주도처럼 생각하라고 하고 어떤분은 엄청 오래 걸린다고 하시고;;;;

제가 그 푸켓 도착하는 당일날 저녁9시에 아프로디테쇼를 예약해놨고

푸켓공항에서 푸켓 아쿠아마린리조트라는 곳으로 가서 체크인만하고 짐만두고 바로 아프로디테쇼장으로 갈 스케쥴로 잡고있었는데....

잘 아시는분 답변 주시면 너무너무 감사하겠습니다.

4 Comments
클래식s 2015.02.02 14:59  
까말라 비치네요.  저는 갈때마다 30-40분 이내로 나온걸로 기억하는데요. 뭐 질문자분이 도착한시간에 항공기 도착이 겹치느냐 안겹치느냐로 차이가 있겠죠.

시간은 간신히 될꺼같네요. 리조트에서 좀 빨리 움직이시면 될듯이요. 아프로디테를 픽업까지 예약하신거죠?  아니시라면 그냥 공항에서 바로 쇼장으로 가실수도 있겠습니다만,  쇼장 길건너에 로터스도 있어서 픽업 아니면 좀 구경하고 쇼핑좀 하고 넘어가도 됩니다만..

http://goo.gl/16bLP9

rajina 2015.02.02 17:39  
자세한 답변 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ 감사합니다 꾸~벅!!^^
락푸켓짱 2015.02.02 15:58  
국제선이냐 국내선이냐에 따라 다르겠습니다.
국내선이면 40정도면 나오시는데...
국제선이면 동시간때 얼마나 많은 비행기가 같이 도착하느냐에 따라
도착시간이 많이 지연될수 있으며 도착후 입국심사후 최소 40~최대 1시간 20분 까지 소요됩니다.
공항에서 아쿠아 마린까지는 30분이면 됩니다.
아쿠아 마린에서 아프로디테까지는 50정도 잡으셔야 하구요
체크인이 바로 된다는 보장도 없으니 체크인 하고 가려면 불안하네요
공항도착후 공항내에서 간단하게 식사하시고 바로가시는 방법이 제일 안전합니다.
rajina 2015.02.02 17:40  
한국에서 대한항공으로 방콕으로 도착후 몇시간후 방콕에서 타이항공으로 갈아타서 푸켓으로 갑니다. 답변 너무 감사드립니다~
제목