치앙마이에서 치앙라이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 치앙라이

군인이에요갈래요 8 762

치앙마이에서 치앙라이 왓롱쿤을 보고오고싶은데

투어이용하자니 쓸데업는항목이 너무 끼워파는 기분이라

그냥 당일로 다녀오는 방법이나 비용은 어느정도될까요~?

다른 추천여행있을까요?

치앙마이에서 19일밤에가서 20일 21일 밤기차타고 방코갈거같아요.

토요일 일요일밤엔 타논 우아라이 토요시장,타논 랏차담넌 일요시장을 둘러볼생각이에요.

도이쑤텝말고 또 뭐가있을까요?

8 Comments
쏭락쿤 2016.01.14 21:39  
일단 치앙마이-치앙라이 구간 그린버스 이용시 이용하는 차편에 따라서 편도 230~150밧 정도 들것 같아요. 보통 169밧짜리를 많이 타긴해요. 다른 등급들 가격이 정확히 기억안나네요.
그리고 왓렁쿤 가는 버스는 편도 20밧이에요.

그래서 169밧짜리를 그린버스를 타고 간다고 가정하면 378밧이 들꺼에요
그런데 치앙마이 치앙라이 편도 3시 30분걸려요.. 당일치려면 어마어마 합니다 ㅎㅎ
군인이에요갈래요 2016.01.15 10:29  
가격까지 상세하게 알려주셔서 감사합니다! ㅎㅎㅎ 오..3시간반......생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 다시한번 감사합니다
콩콩1 2016.01.14 22:46  
오늘 아침에 왓렁쿤 다녀왔는데, 아침에 서둘러 치앙마이에서 버스타고 치앙라이 터미널 1까지 가는지 확인하시고(그린버스는 터미널1에서 봤습니다) 터미널 내려서줄줄이 버스 서있는곳에서 왓렁쿤 외치면 버스20밧에 갑니다. 한바퀴 둘러보고 오후에 가면 가능할겁니다.
군인이에요갈래요 2016.01.15 10:30  
치앙라이에서 왓렁쿤만 보고오셧나요?ㅎㅎ
콩콩1 2016.01.15 18:20  
전 치앙라이에서 2박을 했기에 오전 왓렁쿤,  오후 뽕 빠밧(쁘라밧)온천에 다녀왔습니다. 온천근처 라짜밧대학도 볼만하던데 쏭때우타고 이동하는 바람에 대학구경은 못했구요.^^
군인이에요갈래요 2016.01.16 12:22  
흡 시간여유만되면 치앙라이에서 몇일 머무를텐데  ㅎㅎ여유안되면 다음에 봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
두산 2016.01.15 08:47  
왓렁쿤이 치앙마이- 치앙라이 국도변에 있습니다. 치앙라이 시내가기 약5~6km전에요.
혹시 기사분에게 왓렁쿤에 간다하면 그앞에서 내려 줄수도 있습니다. 한번 시도해 보세요.
현지인들은 종종 자기가 원하는 지점에서 내리더군요.
군인이에요갈래요 2016.01.15 10:31  
한번 시도해볼만하네요 ㅎㅎ 그러면 시간이더절약될거같네요 ㅎㅎ 감사합니다
제목