파타야 우드랜드 ~~ 레이트체크아웃 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 우드랜드 ~~ 레이트체크아웃 문의드립니다.

자유여행짱 6 1360

여러분들의 너무좋은 조언으로  파타야 우드랜드로 정했어요 ^^;;

다시한번 도움주신 많은분들 감사합니다.

----질문---------

4인가족 2방을 쓰는거라..

2인실 두개 예약하고 (커넥팅룸서비스)  다음날  밤비행기라서 (10시반) 

그냥 파타야에서 5~6시까지 쉬다가 바로 수완나폼공항으로 갈까 고민중인데요..

방콕시내들렸다 다시 공항가면 버려지는시간(택시)이 많지않을까싶어서요..

1. 두방 전부다 레이트체크아웃하기는 아깝고..   한방만 레이트체크아웃 신청가능할까요?

왜 4명인데 한방만 레이트신청하냐고 뭐라하나요??

2. (레이트체크아웃비용이 대략 한방에 1200바트)

낮에 호텔에서 쉬게될지 아님 밖에 나다니게되서 굳이필요없게될지 확실치않은데..   

아고다나, 호텔스닷컴에서 예약할때 한국에서  미리 레이트체크아웃  돈내고 신청해준다고하더라구요..

그냥 하고가는게나을까요?  아님 거기가서 진행사항보고 신청해도가능할까요?

혹시 현지에서 당일이나 전날에 신청하면  왜 한방만 하냐고 뭐라할거같기도하고...

어떻게하는게좋을지..

6 Comments
빅야드 2016.01.14 10:14  
밤 10시반 비행기라면, 방콕시내 가지 마시고 6시쯤 바로 공항으로,,,

레이크 체크아웃 관련,,
제 의견으로는
호텔 현장에서 직접 2개룸중 방하나 정도 전날 무료 레이트 체크아웃: 오후 2시까지,,
요청하시면 특별한 경우가 아니면 들어 줄겁니다. 그때까지 쉬시다가 짐 보관시키고
그 돈으로 인근 좋은 맛사지샵(렛츠릴렉스나,헬스랜드) 이용하시고
시장으로 가기보단 가까운 빅시나 센턴 마켓가서 간단한 쇼핑 하시면서 이른 저녁 드시면
시간 딱일듯 합니다.

시간상, 2시든,6시든 레이트 체크 아웃 반드시 할 필요는 그닥 없을듯 하구요.
12시 체크 아웃후 점심드시고 맛사지 받아도 비슷한 시간이네요.
자유여행짱 2016.01.14 10:40  
힝..님의 조언덕분에 ㅎㅎ  문의했더니 성수기는 힘든가봐요 ㅠㅠ  ㅎㄷㄷㅎㅎㅎ
빅야드 2016.01.14 12:40  
어디 문의 하셨나요?  프리 레이트아웃 요청은 전날 혹은 당일 프론트에서 판단하는겁니다.
이는 성,비수기 상관 없습니다.

정말 특별한 경우가 아니면 대부분 해주구요,
저의 경우 안될 확률 다섯번에 한번 정도였지만,
그땐 호텔측으로 부터 죄송하다는 말 듣는답니다.

미리 포기 마시고 웃으며 요청 해보세요.

만약 안된다 하더래도 12시 체크 아웃후
점심드시고, 센턴 스벅 가서 바닷가 보구 커피한잔하고,
센턴 페스티벌서 간단한 쇼핑하고, 맛사지 받으면 6시 금방이겠는데요..호텔 방에 잇는거 보다 여유있게 바다보며  커피한잔 하시는게 나을듯..
자유여행짱 2016.01.14 13:24  
아 그것도 방법이겠어요. 제가물어본곳은
낫티투어? 낫띠투어?  라는 개인여행사같은데.. (홍익여행사처럼)
한국사람이고해서 거기서 예약할까해서 여쭤보니  그 여행사분이 그러시더라구요

성수기라 힘들거라고.  글구 6시까지 유료서비스조차 힘들지모른다고..;;

ㅋㅋㅋ  님이 알려주신방법도 참 좋은거같아요 감사합니다
그냥그렇게 2016.01.14 12:16  
레이트 체크아웃 미리 신청하는게 나을 겁니다.

현지에서 신청하시면 1.방이 가능할지?도 불확실 하고 2.여행사 금액이 아닌 워커인 금액으로 적용 되서 금액도 조금 더 올라 갈 겁니다.

왜 한 방만 레이트 체크아웃 신청이냐? 호텔에서는 이런 내용 안 물어 보고, 물어봐도 신경 쓰실 필요 없습니다.
독수리오타 2016.01.14 23:27  
짐만 보관시키고 마사지나 쇼핑으로 시간 보내세요. 5시간 정도인데 시간 금방 가요. 그 시간에 방에 있는 것도 아깝네요. 시간이...
제목