방콕시내가 어디인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕시내가 어디인가요?

잇삥 8 893
수완나폼 토요일 밤11시40분도착입니다
금요일새벽1시에 다시부산으로옵니다
1. 공항에서 방콕시내까지 보통 몇분걸리며
택시비는 얼마나 나올까요?
2. 방콕시내는 어디어디인가요?
예시) 나나 아쏙 스쿰윗 씨암 빠뚜남
이런식으로 알려주세요.
3. 숙소는 시내 어느쪽에잡는게 관광하기 편할까요?
4.방콕에서 카오산로드,왕궁,사원,짜뚜짝,씨암,아시아티크, 랏마욤수상시장,담넌사두억
이렇게들리고싶은데 더꼭봐야할 필수코스 잇나요?
5.방콕 관광지 코스를어떻게짜야할까요?
6.일욜,월욜,화욜, 방콕에잇다가
수요일에파타야넘어가서 수목이렇게 파타야일정잡을까요?
아니면 화욜밤에 미리파타야로 넘어갈까요?
7.방콕이랑 파타야 어느쪽에비중을 더둘까요? 파타야는몇일정도면될까요?
8. 파타야로넘어갈때
어디서 버스를타야하나요?택시너무비싸서..
픽업도비싸서요.. 어느동네에서타야 되나요

2인 첫여행입니다..  잘아시는분들은가르처주세요
8 Comments
박물제 2018.01.20 17:41  
방콕 4박5일 검색한번해보세요...아니면 패키지 상품 루트를 힌번보세요
울산울주 2018.01.20 18:10  
1. 30분 400밧
2.네 적으신 곳들이 시내예요
3.역시 시내쪽이 편해요 다음으로 카오산쪽
4.수상시장은 한 곳만. 적으신 곳들이 주관광지임
5.왕궁. 차오파야강. 아시아티크.씨암 쇼핑 정도
6.파타야를 먼저 가보심이 후회가 적을 듯
7.직접 가보시고 결정
8.파타야행 버스는 동부.북부터미널에서 30분 간격으로 있어요
잇삥 2018.01.20 19:39  
저도울산울주에 사는데 반갑네요ㅋㅋ답변감사합니다
vividsyd 2018.01.20 20:40  
방콕은 태국의 수도 입니다.
서울에서 시내가 어딘가요??라고 물어보면 어디라고 답해야 할까요????
명동, 강남, 종로, 사당, 영등포, 이태원 등등
방콕도 똑같습니다. 서울에서 숙소를 어디에 잡아야 편리할까요??? 본인이 어디를 어떻게 여행 하느냐에 따라서 숙소는 달라지게 됩니다.
아이폰갤럭시 2018.01.20 20:59  
카오산로드,왕궁,사원,짜뚜짝,씨암,아시아티크, 랏마욤수상시장,담넌사두억이
한군데 몰려있는게 아니므로 어디에 묵어도 상관없습니다
방콕 관광지 코스는 하루에 2~3군데씩 끼워넣으면 됩니다
방콕,파타야 비중은 님이 어느곳에서 더 할게 많은지 생각해보면 됩니다
방콕-파타야 이동은 검색해보면 몇백개의 질문과 답변이 있습니다
여사모 2018.01.21 11:24  
대체적으로 번화가를 시내로 보신다면
Bts 사암역에서 에까마이역
Mrt 실롬역에서 수쿰빗역까지
역주변이 번화가로 보시면 됩니다
희끼리 2018.01.22 00:53  
시암 실롬 스쿰윗 아속쯤이 번화가고 교통편리하게 이용하실수 잇어요~ 첫 여행이신거같은데 방콕에 좀 더 비중두시길 추천드려요:) 파타야 갔다가 방콕가시던지 방콕갓다가 마지막에 파타야 가시던지 한쪽으로 몰아서 방콕 연박하시는게 편할것같구요 ,파타야가실땐 계시는 곳 근처 버스터미널 이용하심될거같아요! 호텔에물어보던지하면 알려주실거예요
오소리b 2018.01.22 17:53  
그리고 시암이나 수쿰빗, 사톤쪽이시면 에카마이 버스터미널이 더 가까워요.
제목