콘라드 호텔 예약 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

콘라드 호텔 예약 질문이요~

seyi0823 3 890
여자둘이구요.
검색에 검색을 거듭한 끝에 콘라드로 결정했어요ㅠㅠ
첫 여행이고 모르는게 많아 질문 몇가지 드립니다!

1. 예약날짜!
8월22일 체크인 24일 체크아웃 할건데요.
예약을 언제쯤 해야할지 궁금합니다.
지금 비수기로 알고잇는데
미리 예약했다가 나중에 더 좋은금액으로 나오지 않을까 싶어서요..
아님 나중에 하려다가 더 비싸진다거나 방이없다거나 하는 끔찍한 상황도 두렵고요;
어찌해야할지 ㅜㅜ..

2. 
이왕이면 높은층으로 예약하고싶은데 
방법 아시는분 ㅠㅠ? 
그냥 랜덤인가요? 
돈을 더 주고 방을 업그레이드 해야하나요?..

3.
참 그리고 호텔스닷컴에서 예약하는게 저렴한거같은데 맞나요?
혹시 더 좋은 사이트나 방법이 있다면 알려주세요 ^^;

4.
수영장이용시간 
검색해보니 어느 블로거분이 07:00-21:00 이렇게 적어주셨는데
옛날 자료길래..
사이트에도 안나와있구..혹시 이용시간 아시는분 ?

5.
혹시 콘라드호텔 묵어보신분 어떤가요?ㅎㅎ
수영장이 무지 멋지던데..
아 저는물론 선탠이 위주지만 ㅋㅋ
빌딩이 너무많아서 햇빛이 가려지진않을까 걱정이네용-.-;

그럼 댓글 미리 감사합니다 (_ _)

3 Comments
maui 2014.07.10 10:07  
1.  지금쯤이면 8월까지 유용한 프로모션은 다 나온걸로 봐도 됩니다.  여행날짜와 호텔을 정하셨으면 예약하셔도 될거 같네요.  advance purchase 요금은 호텔에 따라 보통 3주 ~ 30일 전에 하는 예약에 적용됩니다.

2.  Executive floor는 Hilton HH Honor Gold level 멤버에게 적용되지만 말씀만 잘 하시면 즉석으로 업그레이드 해주기도 합니다.  아니면 최대 가능한 high floor로 달라고 하세요.  Club floor는 방은 같지만 high floor + excutive lounge에서 조식이 제공됩니다.  분위기 고즈넉하고 괜찮습니다.  음식 가지수는 좀 적지만...

3.  어디서 하시든지 호텔 홈페이지의 프로모션보다 저렴한지 확인 하시면 됩니다.  태사랑에 있는 한인업소, 아고다, Expedia등도 한 번 알아보세요.

5.  여기 수영장은 방콕에서 A급에 속합니다.  사방이 고층건물에 둘러싸여서 도심의 오아시스같은 느낌이랄까...  일조량은 비교적 적으니 썬탠은 자리를 잘 잡으셔야 하겠네요.  전 그게 좋았는데...ㅎㅎ  별로 붐비는적이 없고 수영장 널찍하고 깨끗하고 스팀 싸우나도 공짜고.. 전체적으로 여성 취향에 어울립니다.  뒷문으로 연결된 쇼핑몰에 이것저것 먹거리두 있읍니다.
seyi0823 2014.07.11 17:44  
와 감사합니다!! 근데 Advance purchase 요금이라 하면 프로모션 가격말씀하시는거죠?
글고 체크인할때 May I have/get a high floor? 라고 공손히 ㅋㅋ 물어보면 받을수잇을까요ㅜㅜ?
그 외에 정보 감사합니다..
수영장은 역시 일조량이 적다고 하니 좀 망설여지네요;; A급에도 불구하고 ㅎㅎ 썬탠이 먼지;
maui 2014.07.12 15:22  
프로모션 요금 종류중 하나입니다.  여행날짜에 급박하게 하면 적용 못 받는 요금으로 보시면 됩니다. 

Can I get a room on a high floor?  또는 Do you have any rooms available on a high floor? 정도면 될거 같네요.

썬탠이 우선이면 다른 호텔도 한 번 알아세요.  방콕이 아마도 전세계 이름있는 대도시중 5성급 호텔요금이 가장 싼 수준일겁니다.  페닌슐라 호텔이 프로모션 하면 1박에 $200이 안될때도 있는데 그럴땐 기념으로라도 ...ㅎㅎㅎ
제목