코사무이 11월 여행 조언 부탁드립니다 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 11월 여행 조언 부탁드립니다 :)

jjjul 5 810

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================  

안녕하세요 :)

태국 너무 좋아해서, 신행도 태국으로 가볼까해서 이래저래 알아보고있습니다.

저는 다른 태국만 생각하고 ...

코사무이 가고 싶다고 실컷 찾아봤는데,

코사무이가 11월에 완전 우기라고 하더라고요 ㅠㅠ

어느글은 스콜처럼 지나간다 하고

어느글은 비가 너무 오니 가지 말라하는데..

코사무이 11월 말은 어떤가요? 

그냥 여행도 아니고 신행인데...너무 비만올까바 걱정됩니다 ㅠㅠ

아시는 분들 조언 부탁드립니다! 감사합니다 :)

5 Comments
깔로스 2020.02.27 22:20  
코사무이에 국한한 답은 드리기 어렵구요.
태국 전반에 관한 일반적인 답을 드리겠습니다.
11월이면 슬슬 건기로 접어들어가서 비가 많이 오지 않습니다. 특히 11월 말이면 더더군다나.....
거기에 혹시 비가 오더라도 우리나라의 장마때 같이 하루종일 오지도 않습니다.
많이 오면 1시간 (극히 드물지만) 대개는 30분정도 오고 바로 그칩니다.
날씨는 누구도 알 수 없지만 조심스럽게 비맞으실 일이 없을거라고 생각합니다.

좋은여행되세요~~
jjjul 2020.03.02 14:09  
정말 너무 복불복이라 이게 너무 고민되네요 ㅎㅎ
제 생각도 하루에 열두번은 넘게 바뀌는거 같아요....
제에므 2020.02.27 22:40  
날이 좋을수도,안좋을수도 있지만 우기는 당연 비올확율이 높겠죠
날씨를 떠나서 바다컨디션이 안좋아지는 시기입니다
파도도 높을수있고 물도 탁하고...
이쁜 바다를 원하시면 11월은 아닌것 같습니다
K. Sunny 2020.02.28 00:26  
푸켓은 안다만해라서 4-10월이 우기, 11-3월이 건기라고 일컫고, 사무이는 완벽하게 반대됩니다만..
지구온난화 & 이상기온화때문에 건기 시작점인 11월은 물론이고, 이미 화창하고 비 한 번 안와야 하는 (예전이었다면) 12월에도 무섭게 소나기나 장마비가 내린지 2년 정도 됐어요. 이미 시즌이 두세달 정도는 뒤로 늦춰지고 있다고들 이야기하고 있구요~
그래서 시즌으로는 건기인 11월말의 푸켓도 비가 종종 오는 편이고, 반대로 우기 시작점인 사무이도 비가 오거나 해가 나거나, 반반일 가능성이 높지 않을까. 해요~ (제가 푸켓에 있어서 푸켓 기준으로만...)
필리핀 2020.02.28 12:24  
11월 꼬사무이
우기여서 비추에요
특히 신행이라면
절대 가지 마세요
푸켓이나 끄라비로 가세요
방콕+후아힌도 괜춘해요
제목