방콕 첫 여행 준비중입니다! 조언주시면 감사하겠습니다. :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫 여행 준비중입니다! 조언주시면 감사하겠습니다. :)

gogogoV 3 812

안녕하세요. 방콕 첫 여행 준비중인 신입회원입니다.

베트남으로 갈 예정이었는데 항공권 직전에 바다오염관련 소식을 듣게되어서.. 급 방콕으로 바꾸게 되었어요.

방콕 - 코사무이 총 10박 (방콕5박 코사무이4박후 방콕으로 다시이동,한국으로 출발 : 마지막날 비행기시간때문에 실질적으론 9박이되겠네요)예정입니다.

코사무이는 신혼여행으로 2013년에 가보았는데 너무 좋아서, 두번째 가는것이고 방콕은 처음이예요.

신혼여행때야 풀빌라까지 패키지로 한번에 결제해서 고민이 없었는데, 직접 인천-방콕 국제선, 방콕-코사무이 국내선 발권하다보니 참 복잡하네요 ㅎㅎㅎ

1. 원래 인천-방콕 국제선이랑 방콕-코사무이 국내선 가격이 비슷한가요? 비행기는 1시간 내외로 걸리는듯한데 가격은 엄청 비싸네요 ㅜㅜ  국제선 2인 제주항공 56만원/국내선2인 방콕에어웨이 57만원 정도로 발권하였습니다. 적당한 가격인지 궁금해요.. 3년전 코사무이갈때는 타이항공으로 방콕경유,공항대기 몇시간 후에 바로 이동했는데 대기하는 시간이 아까워서 직접 국내선 예약해보았거든요.(타이항공이 더 비싸기도하구요)

2. 10월 8일~12일까지 방콕에서 지내다가 13일날 오후1시 비행기로  코사무이로 이동 / 코사무이에서 4박후 17일 오전 11시 비행기로 코사무이 - 방콕으로 다시 넘어올 예정인데요. 지금 불안한게 코사무이-방콕간 비행기가 연착되거나 캔슬되는 상황이 혹시 많을까요? 방콕-인천으로 돌아오는 구간 항공시간이 18일 새벽1시반이라 조금 걱정이 되네요. 넉넉하게 잡았다고 생각했는데 (방콕에 17일 오전11시 50분 도착예정) 방콕에어웨이는 처음이어서.. 혹시 연착등의 상황이 많은 항공편인지 아시는분 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!

3. 방콕 숙소는 시암 근처로 잡았구요, 방콕 5박일정이 빡빡하지는 않겠지요? 지금 태사랑 홈페이지에서 마구마구 공부중인데 아직 가입한지가 얼마안되서 가늠이 잘 안되네요. 간단하게 꼭 가봐야할곳이나 추천지 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다. :)

3 Comments
필리핀 2016.05.09 11:22  
1. 10월이면 우기 초입이라서 꼬사무이 좋지 않을 수도 있습니다...
아직 결제 안했으면 방콕+푸켓으로 가시는 게 어떨지요...
항공료도 훨씬 쌉니다... 결제했음 어쩔 수 없구요...ㅠㅠ

2. 방콕에어웨이는 연착 잘 안합니다... 만약 해도 뱅기가 자주 있고
귀국편까지 시간 여유가 있으니까 큰 문제는 없을 듯요.

3. 본인의 여행 취향을 알려주셔야 일정 추천 가능합니다.
단순 휴식이면 5박 지루하지만, 관광 좋아하시면 부족할 수도 있어요~ ^^
gogogoV 2016.05.09 12:41  
1. 어헝헝 10월이면 코사무이 우기이네요. 말씀해주셔서 지금 알았어요. ㅜ 전에 갔을땐 4월이라 그때 날씨좋았던것만 생각했네요 . 으악! 어쩌죠? ㅋㅋㅋ 고민입니다!!

2. 아 방콕에어웨이는 연착이 잘 없다니 다행이네요. 답변 감사드립니다.

3. 이전 여행들은 전부 휴양이었어요. 호텔서 먹고 수영하고 하다가 저녁에 야시장가서 술한잔하고.. 이번에는 방콕에서만이라도 관광위주로 생각하고있습니다. :)
엽기마시마로 2016.05.09 13:03  
저도 이번에 태국처음으로 갑니다 댓글이 많은 도움이 되네요 감사드립니다.
제목