태사랑 고수님들 도와주세용 ㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 고수님들 도와주세용 ㅠㅠㅠㅠ

찹쌀떡8728 9 813

태사랑에서 여러가지 알아보고 문의하고 하면서 조언도 얻고, 어느정도 계획이 정리가 되었네요^^
자리잡힌 계획과 몇가지 질문 올립니다^^

카오산 로드쪽에 숙소를 잡았다가 파타야 쪽으로 변경 했어요
하고 싶은 것을 보니 거의 파타야 일정이 많아서^^

파타야 우드랜드 리조트로 예약했구요!
첫째날에는 수상을 즐길예정 이구요^^
둘째날에는 방콕을 가서 짜뚜작 시장(토요일)을 가고 디너크루즈를 할예정
셋째날에는 타이거쥬와 코끼리 트래킹을 할 예정 입니다.

첫째날 계획은 문제가 없구요! 둘째 셋째날 때문에
질문 몇가지 드릴게요^^ ㅠㅠ

1. 파타야에서 방콕을 가려는데 롯뚜라는 것을 이용하여 가면 된다 하더라구요,
   롯뚜라는 교통을 이용하는게 제일 좋은건가요? 두시간정도 걸린다는데 맞나요?
   그걸타고 내려서짜뚜작 시장을 둘러보고 싶은데 방콕에 내려서는
   택시를 타는게 좋나요?

2. 아니면 짜뚜작 시장보다 왕궁을 둘러보는게 나을까요..
   그리고 방콕에서 놀다가 디너크루즈를 할 예정입니다.
   저녁 7시부터 9시 까지인데 이걸 마치고 다시 파타야로 돌아와야하는데
   교통정보좀 알려주세요..

아! 그리고 디너크루즈 할 곳은 리버시티 선착장1부두인데 이것도 교통정보

알려주십시오..ㅠㅠ

3. 셋째날에는 체크아웃을 하고 계속 돌아다녀야 합니다..
   비행기 시간이 12시에요..ㅠㅠ
   짐을 맡기는 곳이 있나요? 아니면 호텔에 맡겨 달라고 부탁하면
   짐을 맡길 수 있나요??

4. 셋째날 카오키여우->타이거쥬->악어농장->코끼리 트래킹->마사지
   이렇게 일정을 짰는데, 너무 빡빡한가요?

5. 카오키 여우, 타이거쥬, 악어농장, 코기리 트래킹은 예약하지 않아도
   다 개인적으로 할 수 있는건가요?

6. 코끼리 트래킹은 어디서 하는 건가요.. 지도에 없네요..

태사랑 고수님들 조언 부탁드립니다 ♡♡ㅠㅠㅠ

9 Comments
클래식s 2015.09.22 10:51  
코끼리트래킹은 수상시장건너편과 황금절벽사원건너편에서 500씩에합니다 다개인적으로할수있지만 하루에 다하는건 비용낭비입니다 한개를빼세요
찹쌀떡8728 2015.09.22 11:29  
아아!! 감사합니다!!^^
클래식s 2015.09.22 10:53  
짐은호텔에맡기세요 귀중품빼고요 방콕아눗싸와리행 롯뚜로가셔서 짜뚜짝까지는 시내버스타시면 됩니다
클래식s 2015.09.22 10:59  
파타야에숙소를두고 방콕을왕복하는일정은비추천입니다 리버시티는 수상버스로 가심되긴합니다
유나하아 2015.09.22 11:08  
저 저번주에 방콕 다녀왔는데 리버시티 선착장 공사중이라고 수상버스가 안 서더라구요? 그래서 한 정거장 전인가 뒤에 내려서 걸어가야 된다고 들었는데 아닌가요? 전 샹그릴라디너크루즈라 사판탁신역에서 크루즈 탔지만요..
클래식s 2015.09.22 11:51  
그건 제가몰랐네요
유나하아 2015.09.22 12:17  
확실하진 않아요 저랑 현지투어 같이 했던 한 가족은 디너크루즈 하러 리버시티 가는데 리버시티 선착장에 수상버스가 안 선다고 한 정거장 전인가 뒤에 내려서 걸어가야 한다고 걱정하셨거든요;; 그것 때문에 문득 생각나서 댓글 달아봤어요 ~
찹쌀떡8728 2015.09.22 11:27  
이틀은 파타야 일정이고 하루정도는 방콕을 둘러보고 싶어서..ㅠㅠ
무리인가요?ㅠㅠ 방콕일정을 포기하고 삼일을 파타야 일정으로 바꾸는게 나을까요?ㅠㅠ
감자1132 2015.09.22 12:21  
저라면 첫날 방콕에서 왕궁 또는 짜투짝 구경 후 발마사지 받고 디너크루즈
그리고 카오산에서 간단한 맥주 한 잔 그리고 다음 날 새벽같이 파타야 이동 후
호텔이 체크인 전 짐 맡기고 산호섬 그리고 돌아와서 워킹 등 구경
다음 날 내리 파타야 여기 저기 구경(이 때도 체크아웃 후 짐 맡겨야 겠죠)
그리고 파타야에서 공항으로 바로 이동. 이게 더 좋을 듯 한데요.
제목