라오스, 태국, 중국 배낭여행 질문~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스, 태국, 중국 배낭여행 질문~!

힐츠 5 817

제가 지금 배낭여행을 준비하고 있는데 모르는 것이 너무 많아서요..

정말 많은 것을 질문할텐데 꼭 답해주셨으면 좋겠습니다^^

두가지 루트를 생각하고 있는데요~

①인천 => 라오스 => 중국 혹은

②인천 => 라오스 => 태국 => 중국을 생각하고 있습니다.

①첫번째 경우

1. 라오스의 비엔티엔이나 루앙프라방으로 가는 항공편이 진에어, 라오항공 이 있다고 들었습니다. 1인 기준으로 편도 비행기 가격은 얼마하나요?

2. 루앙남타에서 각지로 퍼져나가는 버스는 찾았는데 비엔티엔에서 루앙남타, 루앙프라방에서 루앙남타로 가는 버스를 못찾겠네요.. 보통 몇시에 있는지, 가격은 얼마정도 하는지, 시간은 얼마나 걸리는지 알려주세요..

3. 한국에서 라오스 갈때 비자를 해가야하나요? 한다면 가격은 얼마정도 하나요?, 또한 한국에서 라오스 갈때 한 비자는 라오스에서 중국넘어갈때 적용이 안되나요?, 안된다면 라오스에서 다시 비자를 신청해야하는지, 한국에서 라오스갈때의 비자, 라오스=>중국 갈때의 비자를 모두 신청할 수 있는건가요?

상세하게 알려주셨으면 좋겠습니다..

4.  라오스에서 중국 넘어갈때 짐 검사를 한다고하는데 검사할때 걸리는 물품들은 무엇인가요?

5. 제가 기독교인데 라오스나 태국에서 종교로 인해 피해를 볼 가능성이 있나요?

(Ex. 경찰이나 등등에 끌려간다거나)

②두번째 경우

1. 라오스에서 태국 넘어가는 방법이 육로, 배, 비행기가 있다고 들었는데, 비행기는 제외하고, 비엔티엔에서 가는법, 루앙프라방에서 가는 방법, 육로로 갔을때, 배로 갔을때 소요시간과 비용 등을 상세하게 알려주셨으면 좋겠습니다..

2. 1번 항목 처럼 태국에서 중국 시상반나(멍라)로 가는 방법이 무엇이 있나요? (비행기 제외)

5 Comments
앙큼오시 2014.12.23 22:04  
1.시기마다 다르겟죠.
편도는 비쌉니다.왕복의 절반가격이 아니죠... 꽃보다 청춘 탓에 진에어 가격이 많이올랏죠....
왕복 55만원정도일겁니다.
3.각나라별 비자가 필요합니다. 다만 한국-라오스 간의 15일 논비자입니다. 그이상시 비자받아야함
라오스-중국 가는데 비자가 필요한게 아니라 한국인이 중국에 들어가기 위해 비자가 필요한겁니다.
고로 나라별로 비자가 필요함. 한국에서 비자신청 할수있습니다.
5.선교활동 하시는거 아니면 문제없습니다.
힐츠 2014.12.26 11:43  
아.. 그렇군요.. 감사합니사^^
dmddj 2014.12.23 22:31  
앙큼오시 글은다맞은데 절대로성경태프또성경책 발견시는정말바로영창입이다
여러사람들이이곳을가다가결려군요 이곳은탈북자루트이기태문에정확이검사합니다또현재마약가져가는길입니다 조심하십시요  저는이곳을1년에3번씩다니다보고알아습니다특히선교사분들...
앙큼오시 2014.12.23 23:05  
그정도였군요......몰랐습니다....oTL........
성경도 안되는군요...@_@
힐츠 2014.12.26 11:43  
아.. 그렇군요.. 조심해야겠네요..
제목