환전 얼마나 해야될지 감이 안잡히네요, 장기배낭여행 계획중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 얼마나 해야될지 감이 안잡히네요, 장기배낭여행 계획중입니다.

소피황 4 1257

두 달 조금 넘게 잡았구요.

드디어 다음주 월요일 출국입니다.

직장 그만두고 거의 바로 떠나는거라... 

준비할 것도 많은데 생각이 정리가 안되어 이리저리 치이고 있는 중입니다 ㅜ

태국-라오스-베트남-캄보디아-말레이시아의 일정인데

베트남은 아직 갈지 말지 고민하고 있습니다..;;

제가 이전글에도 올렸지만 최대 200만원의 경비로 생각하고 있습니다.

우리은행 원카드, 하나은행 비바G카드, 씨티은행 비자체크카드

세 가지 체크카드를 가져갈거구요!

현지가서 뽑아서 쓰는게 제일 좋다고들 말씀해주시는데

바트화로 30,000밧(약100만원)+500달러+체크카드 나머지금액

이렇게 삼만밧 준비해 가져가면 너무 많을려나요??

어느정도 가져가야할 지 조언 좀 부탁드립니다 태사랑 회원님들  :-)))

4 Comments
디아맨 2015.10.06 21:04  
음 저라면..3천밧+300불 정도만 환전 할듯해요
300불은 완전 비상금..잘 보관하고.
3천밧이면 호텔 아니면 며칠 생활할수 잇어요..
그리고 돈 쓰는 정도 봐가며..체크카드로 돈찿으면되요^^
찿기도 쉽고 atm기기도 많아요..3만밧은..넘 많아요..
현우 2015.10.06 23:17  
최소만 뽑으시고 exk카드 이용하세요
깔깔마녀 2015.10.06 23:36  
차라리 달러 여행자 수표를 가져오시길.
전동식 2015.10.07 10:23  
우리은행 EXK카드 좋습니다.
태국내 5개은행, 베트남에서는 9개인가 10개정도... 말레아시아도 사용 가능하고..
특히 태국의 카시콘은행에서 인출시 수수료 0원 입니다. 다른 4개은행은 수수료 부과되네요.
그리고 라오스 캄보디아에서 우리EXK 사용안되니 여분의 카드 하나더 하시면 되겠어요.
제목