엄마와 5박 6일 일정문의 드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 5박 6일 일정문의 드려요^^

여행자쪼알 9 824

안녕하세요,

엄마와 함께 11월 20일 ~25일 동안 태국 방콕여행을 하게 되었습니다.

태사랑을 통해서 어느 정도 루트를 정했는데 제가 정한 루트가 무리없이 가능한 건지도 궁금하고..

숙소는 어느 쪽에 묵어야 효율적인지도 궁금합니다.^^

참고로 저희 엄마는 여행지의 시장이나 그 지역 사람들의 사는 모습 등을 구경하며 걸어다니시는 걸 좋아합니다~ㅎㅎ

금 - 수완나품공항도착 (밤 12시가 거의 다 되어야 도착하는 비행기) -> 시내 쪽 숙소로 택시타고 이동

토 - 짜뚜짝시장 -> 어떠꺼시장 (태사랑에서 추천해주신거 봤어요^^) -> 암파와수상시장

일 - 왕궁구경 -> 두싯의 위안맥궁전 -> 꼬끄렛 섬(일요일 장이 더 크다고 해서 이 날 넣었습니다) -> 카오산로드

월 - 므왕보란 (태국유적지가 한곳에 있는 곳) -> 차이나타운

화 - 마하차이(싸뭇싸콘) 시장 구경 -> 팟퐁야시장 이나 쏘이38 야시장 구경

수 - 클롱토이(꿩또이)마켓 -> 룸피니공원 (시내구경 및 마트 쇼핑) -> 방끄라챠오 -> 아시아티크 -> 수완나품공항 (다음날 새벽 1시 출발)

마지막날 수요일이 방콕에서 러이끄라통 행사가 있는 날이 라고 하더라고요~ 그날 아시아티크나 카오산로드 같은 강변에 가면 볼거리가 많다고 하는데 맞나요? 그래서 아시아티크를 마지막날 넣었거든요..

엄마께 젊은 사람들의 노는 모습이나 배낭여행자의 즐거운 모습 등을 보여주려면 카오산로드 근처에서 숙박하고 싶은데..(게스트하우스도 상관없거든요)  제가 짜놓은 일정이 카오산로드에서 숙박해도 큰 불편함이 없을까요? 아니면 한번정도 숙소를 이동할 생각인데... 언제 쯤 어느 지역으로 이동하는게 효율적일까요?

그리고 제 일정이 왔다갔다 하기 무리가 없는 일정일까요? 시간적으로 너무 빠듯하게 움직이는 건 더운 태국에서 무리일 것 같기도 해서요..

일정보시고 충고 부탁드리겠습니다. 감사합니다.^^

9 Comments
heeheet 2015.10.06 16:31  
얼마전에 짜뚜짝>어떠꺼 이렇게 다녀왔어요
부모님 다 체력좋으신편인데 어떠꺼에서 이미 넉다운...
암파와못가실거같아요
굉장히 더워서 일정두개만 해도 빡쎄다고 다들 그러대요ㅎㅎ
아침에 갔는데도 짜뚜짝엄청덥고 안쪽에 하수구+찌린내..
엄마랑 남동생이 비위가 약해서 많이 힘들어하더군요
끌렁떠이마켓도 마찬가지구요
일정 싹 취소하고 호텔들어가서 교대로 샤워하고 저랑 동생만 인근마트구경 갔다왔습니다
참고로 부모님포함 가족 해외자유여행도 몇번 다녔고 해외체류경험도 있다는점 ㅠㅠ
하루 딱 세개만 정하시고 일부 포기한다 생각하세요..ㅎ
여행자쪼알 2015.10.07 11:48  
친절한 답변 감사합니다.^^
혹시.. 어떠꺼는 어떤가요? 꼭 가볼만 한가요? 그렇지 않다면 어떠꺼 포기하고 암파와를 가는게 나을 것 같기도 해서요..ㅎㅎ

그리고 숙소는 어디 쪽에 묵으셨어요?? 카오산로드 쪽으로 묵으면 좀 교통이 불편할까요?
heeheet 2015.10.07 17:24  
볼거리위주의 시장은 아녜요
규모크지않구요
우리가족은 열대과일을 워낙좋아해서 과일사러 간거거든요^^;;
딱 장만 볼곳입니다
푸드코트에서 먹는거 맛있었구요..
과일좋아하시면 추천해드려요
다른 시장이랑과 다르게 아주 잘정리돼있고 덜더워요
짜뚜짝이랑 정말 가까우니까 한번쯤 방문하셔도 될거같아요
한바퀴후딱돌수있어요
숙소는 아속역랑 최대한 가깝게~추천해요
어딜가도 아속이 중심이라는 느낌이 들었거든요
시간대나 목적지에 따라서 트레인타도 되고 택시불러서 택시타도 되고요^^
heeheet 2015.10.07 17:28  
그리고 다니시는거 좋아하셔도 날씨가 어떻게 변할지 모르고 습고덥한 기운이 강하기때문에(얼마전 추석에 다녀왔는데 잠깐 움직이면 바로 육수줄줄입니다...한더위도 아닌데요ㅠㅠ) 일정은 최소한으로 하세요
제 아이디로 검색하시면 제일정표 나오는데 거기서 2/3밖에 못했어요^^;;;
여행자쪼알 2015.10.08 14:10  
답변 정말 감사해요!!! 이렇게 친절하게 답변을 잘 해주시다니!! 덕분에 잘 다녀올 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ
으... 그 정도로 덥군요...ㅜㅜ 괜히 지금도 갑자기 더워지는 듯한 느낌이...ㅋㅋ
heeheet님 일정 어서 검색해서 참고해야겠어요.ㅎㅎ

저희도 열대과일 무진장 좋아해요..ㅎ 가면 열대과일 매일 달고 살자는 결심을 했거든요..ㅎ

아속역 쪽으로 잘 알아봐야겠네요~ㅎ 아무래도 교통 편한 곳이 제일 짱인것 같더라고요~ 카오산로드에 맛집이 많다해서 거기로 할까도 했던거였는데..ㅋㅋ 워낙 다른 곳도 많이 다닐거니..

정말 감사합니다.^^
환절기 감기 조심하시고요!
heeheet 2015.10.08 15:33  
비닐장갑 플라스틱칼 꼭챙겨가시고요ㅋㅋㅋ
과일은 제가 본중에 어떠꺼가 갑입니다!!
둘째날 일정에서 왓아룬을 뺐는데도 식구들이 빡쎄다고..빡쎄다고...ㅠㅠ
중간중간 어머니 당보충꼭 시켜드리세요~!
여행자쪼알 2015.10.13 12:30  
ㅎㅎㅎ 안그래도 칼 하나 챙겨가야겠다고는 생각했는데..
비닐장갑도 준비물 목록에 넣어야겠네요!
숙소에 대부분 냉장고가 없어서... 좀 사두고 쟁여놓고 싶은데.. 안되겠죠...ㅜㅜ

당보충 계속 꾸준히 시켜드려야겠네요.ㅎㅎ
heeheet 2015.10.13 15:15  
어떠꺼가시면 후숙이 필요한 거랑 바로 먹을거랑 나눠서팔아요
반은 바로 먹을거 반은 이틀정도 있다 먹을거 이렇게 사세요^^
여행자쪼알 2015.10.14 13:27  
아! 그렇게 하면 되겠구나~~ㅎ
감사합니다.^^ 도움 많이 되었어요!! 항상 친절한 답변 감사드려요~
제목