고3 혼자 해외여행 태국으로 가는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고3 혼자 해외여행 태국으로 가는데요.

베인상혁 7 897
이미 비행기랑 호텔은 잡아놓았습니다.
사실 저는 국내여행마저 수학여행빼고 가보질 못했습니다. 당연히 휴가도 안갔는데 해외여행도 못갔죠ㅠ 부모님 모두 바쁘셔서요. 그래서 스트레스도 풀고 다른나라의 첫 휴양지인 태국을 잡았습니다. 제가 6박7일로 가는데 다음 몇가지 질문만 할게용..ㅠ
1. 경비는 어느정도 적당한가요?
2. 고3인데 거의 중학생처럼 보여서..위험할까요? 남자입니다.
3. 바트에서 동전으로 바꾸는곳있어요? 썽태우는 동전만 가능하다해서요..

답변 간략하게라두 부탁드립니다 ㅎㅎ
7 Comments
사용해도좋은별명 2016.11.20 23:41  
1.님이 무엇을 할지 모르니 경비가 얼마나 드는지 모릅니다.
  본인이 쓸수있는 액수에 맞춰서 일정을 짜면 되겠죠
2.본인이 조심해서 다니면 위험할것 없습니다.
3.편의점에서 물건만 사도 동전은 생깁니다.

[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
다른 사람들도 모르는 질문

이라고 상단에 써있지요? 시간날때마다 게시판 하나씩 하나씩 읽어보시면 도움 될겁니다.
클래식s 2016.11.20 23:47  
50만원 준비하세요.
 편의점에서 물건살때마다 잔돈은 계속 늘어납니다. 이동전들을 잘 관리하다가 마지막날까지는 다 쓰고 오세요. 다시 태국 갈일 아니면 동전은 기념품 되버립니다.
베인상혁 2016.11.21 00:01  
아하 다들 시크하면서도 친절한 답변 감사드립니다.
참고많이하겠습니다^^
가자가 2016.11.21 00:28  
동전 아닌 이십밧을 내면 십밧을 거슬러 줍니다
산따라물따라 2016.11.21 06:25  
대단합니다
이미 티켙까지 준비 했고 이곳에 질문 한 것 보니 좋은 여행 될꺼예요!
다 똑같이 사람 사는 곳이고 부딪치면 다 됩니다. 화이팅!!
외로운솔로 2016.11.21 10:21  
6박7일 일정이면 글쎄요 더군다나 학생이시면 경비가 얼마나 있어야할지
저도 답변 하기가 어려운데 참고로 저도 23일 방콕 들어가서 2주 일정으로
다녀올 예정인데 숙소하고 이래저래 경비로 2백 조금 넘게 가져갑니다
님이 음식 안가리고 먹는다는 가정하레 로컬음식 드신다면 이래저래 경비
아낄수 있습니다 교통도 지하철 이용하면 당연히 절약이 많이 될텐데요
일정 잘 짜야지만 알뜰하게 유익한 여행 가능합니다..즐거운여행 되세요
즐거워라~ 2016.11.21 11:22  
사람사는 곳입니다. 이미 호텔도 잡아두었으니, 모르겠으면 물어물어 다니시면 되고, 호텔 명함 갖고 다니다가, 정 길 잃어버린 것 같으면 택시타고 호텔로 데려다 달라 하심 됩니다. 돈과 여권은 항상 몸에 붙이고 다니시구요. 태국도 편의점있고 말이 안 통할 뿐이지 우리나라랑 크게 다른 부분 없습니다. 동전 필요하면 편의점에서 껌 하나 사시면 되고, 썽테우 탈 때 동전 미리 갖고 타면 좋지만, 큰 돈 아니면 20바트, 50바트 지폐 내도 바꿔줍니다. 중학생 외모로 보인다고 더 위험할 것 같진 않네요. 사기꾼한테 걸려들지 않게, 이유없이 친절을 베푸는 모르는 사람 따라가지 마시고, 왠만하면 밤길 어둑한 곳, 유흥가 피하시고, 돈 지갑 내보이지 마시고, 지나치게 어리버리 관광객 티만 안 내시면 됩니다. 이곳에도 사기/바가지 피해사례 게시판이 있으니 정독하시면 피해방지에 도움이 됩니다.
제목