방콕 계획좀 봐주세요 ~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 계획좀 봐주세요 ~~~

뚜이뚜이 16 816

가족여행(4인가족)으로 방콕에 가려고합니다

부모님때문에 일정을 좀 빡빡하지않게 잡으려고 노력했어요

이정도 일정이면 괜찮을까요,,,,?

혹시 동선이 복잡하다거나 가격이 충분하지 못하다거나 이상한점있으면 고쳐주세요ㅠㅠ

아 그리고 혹시 제가 가는곳중에서 님들이 추천해주고싶은 맛집이 있으면 꼭꼭  추천바랍니다@@

방콕고수님들 부탁드립니다!!

16 Comments
최시경 2016.08.23 10:59  
날씨가 좀 더운거 감안하시면 괜찮은 듯합니다. 중간중간에 마사지나 휴식 하시고요 ㅎㅎ
뚜이뚜이 2016.08.23 14:11  
네 쉬는시간사이사이 마사지 집어넣을게용~ ㅎㅎㅎㅎ
클래식s 2016.08.23 11:08  
bts수라싹 - bts 국립경기장 = 34bt
bts 국립경기장 - bts 시암 = 15bt
bts 수라싹 - bts 사판딱신 = 15bt
bts 시암 - bts 수라싹 = 31bt
사톤 - 아시아틱 셔틀보트 = 무료

택시비들은 전반적으로 100-200bt 씩 미터택시 요금보다 올려서 잡은 경로가 많이 보이네요. 실제로 그가격에 주고 다니시는 분들도 많으니 뭐 딱히 드릴 말씀은 없네요.
뚜이뚜이 2016.08.23 14:12  
구글맵으로 bts찾아보니 복잡한것같아 일탄 택시로 짜긴했는데 님말씀대로 동선 확인해보니 교통비도 저렴하고 제가가려고하는 곳과 가까운역을 알게됐네요!!! 너무 감사합니다 여행할때 꼭 참고할게요..!
클래식s 2016.08.23 11:09  
http://www.ais.co.th/travellersim/

심카드는 299*2 보다는 459 3인팩을 쓰시는게 저렴합니다. 마지막 1분은 수완나폼 트루무브 대리점에 무료심 주는지 확인해보시고요. 4대 개통시켜서 우버 100bt 혜택 보시면 되니까요.
뚜이뚜이 2016.08.23 14:13  
와 제가 왜 이걸몰랐을까요 !!! 무료심도 한번 알아보고 야무지게 우버 할인도 받겠습니다 감사합니다!!
빅야드 2016.08.23 13:36  
공항서 호텔 구간 빼곤 택시 타도 모두 100바트 정도 거리입니다. 시내간 구간이라 흥정해도 200바트 더이상 줄 이유 없습니다.
뚜이뚜이 2016.08.23 14:14  
앗 제가 너무 몰랐네요 ㅠ.ㅠ 암것도 모르고 택시탔다가 바가지요금에 당할뻔했네요
님 말씀 참고해서 택시 잘 타겠습니다 !ㅎㅎ
도로시11 2016.08.23 13:52  
방콕일정잡으거 보니 전 아직도 먼거 같네요...가족들과 좋은여행 되세요.
뚜이뚜이 2016.08.23 14:15  
되게 오랜시간동안 짠거치고는 일정이  좀 허접?한 감이 있지만 ㅠㅠ
그래도 첫여행치고는 나름?잘짠거같아서 뿌듯하네욤ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 님도 좋은여행하세요^^
eshyung 2016.08.23 18:03  
저도 시암니라밋쇼갔다가 딸랏롯빠이 야시장들리는걸로 일정계획하고있는데요.
시암니라밋에서 타일랜드컬처센터mrt역까지는 무료셔틀이있고 역에있는 esplanade쇼핑센터뒤쪽이 딸랏롯빠이2야시장으로 알고있거든요. 택시안타시고 무료셔틀타셔서 mrt로이동하시고 호텔에돌아올때만 택시타면될듯이요~
뚜이뚜이 2016.08.24 09:48  
앗 그런방법이 있었네요 제가 딸랏롯파이외곽지역을 봤더라구요 원래 계획은 딸랏롯파이2시장이었는데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고해서 계획짜겠습니다 감사해요
오매불망 2016.08.24 09:43  
스크랩해갑니다  저도 방콕 여행계획이있어서 참고하려구요^^
뚜이뚜이 2016.08.24 09:50  
앗 제가 짠 계획 괜찮을까요;;; 스크랩 해가서 도움되면 좋겠어요!!
rony2109 2016.08.24 12:40  
우버택시가 많긴 한데 아무때나 다 잡을 수 있는건 아니더라구요.
요것도 참고하시길.
그리고 우버도 방콕에서 퇴근시간인가에는 추가요금이 있었어요. ㅎㅎ
뚜이뚜이 2016.08.25 10:50  
앗 ,,,추가요금,,,, 많이운행 안하는거,,,
이건 몰랐네요 ㅠ0ㅠ
도움 감사합니다!!
제목