어머니랑 함께 여행하기에 무리인 루트일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어머니랑 함께 여행하기에 무리인 루트일까요?

유삥 3 894
어머니가 더 힘들어 지시기 전에
여행 초보 모녀가 카오야이 국립공원 투어를 가고싶습니다.
어머니는 40대중반이시구요!

첫 날 머칫-빡총-리조트 도착해서
그린리프 게스트하우스의 반나절 박쥐동굴 투어를 하고
둘째 날 카오야이 국립공원을 가는 전일 투어를 할 생각입니다.(오후 7시 쯤 종료)

문제는 셋째 날 꼬 싸멧에 있는 호텔에 체크인을 해야하는데요..
1. 둘째 날 투어 이후 카오야이에서 묵던 리조트에서 하루를 더 묵고
셋째 날을 통으로 리조트-빡총-머칫-에까마이-반페-꼬싸멧 으로 이동하는데 쓸건지..
(여행사버스는 아침밖에 없어서 동부터미널 버스로 이동해야 할것같아요ㅠ)

2.둘째 날 투어 종료 후 바로 밤에 방콕으로 돌아와서 카오산에서 자고
셋째 날 현지 여행사 미니버스(아침 8시)를 이용해 꼬싸멧으로 갈건지..

3.둘째 날 투어 종료 후 바로 밤에 방콕으로 돌아와서 에까마이 근처에서 자고
셋째 날 동부터미널 버스를 이용해 꼬싸멧으로 갈건지..

이 중에 어떤 루트가 가장 시간, 비용, 체력도 아낄 수 있을까요?ㅠㅠ

여행시엔 기내용캐리어와 큰 캐리어(수화물) 하나를 들고갈 예정입니다!!
3 Comments
필리핀 2014.11.13 16:34  
저라면 3번을 하겠어요...

카오야이... 밤에는 참 심심하죠... ^^
flal 2014.11.13 18:04  
그냥 3번 추천이요
카오산은 밤이  씨끄러워요;;
nikkimtl 2014.11.13 22:27  
어머니가 40대 중반이시면 날라다닐 나이시네요
제목