호텔수영장 이용 복장 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔수영장 이용 복장 관련 문의드립니다.

스네어 6 2624

안녕하세요

쉴때 호텔수영장을 이용하려고하는데 혹시 복장이 어떻게 입는지 궁금해서요

실내수영복을 입는지 아니면, 비취 수영복(팬츠)를 입는지 아시는분은 알려주세요

수영모착용 여부도 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

6 Comments
폰따이 2015.10.05 19:18  
비치수영복보통  입으시고  수영모필요없어용  물론실내수영복  입으셔도  문제없고요 애들있으먼 튜브나  물놀이 용품 사용해도  문제없습니다  단지  제가 볼때  눈찌푸리는 경우는  썬크림  덕지덕지 바르고  수영장들어가시는 한국분들 쫌 그렇더라구요
폰따이 2015.10.06 00:15  
몬말이여  ㅋㅋ
jindalrea 2015.10.06 01:20  
대개 비키니 입으세요. 수영모는 생략하고요..
원피스 수영복 입으신 분은 드물고요..

썬오일, 썬크림, 썬스프레이는 당연히 자제하시거나 샤워 후 입수 하시고요.. (물에 기름, 바닥 미끌, 벤치 끈적! 뜨악!!)

간혹 룸에 비치된 샤워 가운이나  슬리퍼 착장하고 다니시는 분 뵈면 저는 쫌~~ 간편한 겉옷 입고 벗어 두었다가..물기 닦고  입고 룸에 가셔서 샤워하시는 분이 대부분인 듯요~ 엘리베이터에서 물 뚝뚝하믄.. 민망해짐요~^^;;

수영장에서 소지품을 잘 챙기시려면  방수되는 가방 같은거 챙겨가심 좋아요~~(사실 비 올 때나 해변에서도 유용하더라구요~!)

즐거운 여행 되시길~~^^
롱이아즈씌 2015.10.06 03:13  
비키니 이뻐요~ 할머니들도 비키니~아니면 모노키니 정도???
그냥 원피스도 상관 없고 그냥 님 내키시는거 입으세여~,

저는 반대로 레쉬가드가 눈살 찌푸려 지더라구여..;; 뭐 같은 세트인 보드팬츠도 입긴 하지만..
(제 갠취니까요~)

레쉬가드 = 한국인...제가 경험 해 본 바로는 백퍼 저랬는데 그래서 싫어졌어요.
수영장에서 물에 반사되고 태양 바로 쬐서 자외선이나 기타 기능에 충실한게 아니라..
그냥 페북, 인스타 좋아요 받으러 해외 나온 사람들만 봐서...(feat.물 속에서 비치웨어)

게다가 선크림? 오일? ... 그거 뻥 좀 심하게 보태서 살인미수입니다 위에분~
세상 어느 수영장을 가도 옆에 간단한 샤워기 붙어 있어요. 그거 붙어 있는 이유가 물에 들어가기 전에 그런거 씻어내고, 나와서 염소물 씻어 내라고 있는거에요;;

간단한 로션 조차 물에 떠 미끄러운게 수영장인데ㅡㅡ
수영장에서 나는 사고는 물에 빠지는 것만 있는게 아닙니다.

30분씩 물에 있으면 일주일 고생한다구요? 그래서 우리는 제일 처음 배우는게 놀다가 운동하다가 틈틈히 자리에 복귀해서 잠깐 휴식도 취하고 (무시하면 바로 알 베김) 물도 마시면서 하라는 겁니다.
한번 들어가서 뽕 뽑고 가는거... 안전불감증 이에요;;;;;;;
스네어 2015.10.06 17:24  
답변감사합니다.^^ 많은 도움이 되었습니다.
언제나그랬듯이 2016.05.03 14:23  
좋은 질문과 답변들 감사합니다!
제목