태국 입국시에

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국시에

백해가 21 891
태국에 30일정도있다가 베트남으로 넘어갈생각인데 방콕가는 티켓만 구매했는데 체크인할때 다른곳으로 넘어가는 티켓없으면 문제가 될수있다고 하는데 무슨 문제가 있는건가요??
21 Comments
적도 2018.04.02 09:14  
태국입국 문제 없습니다.
태국입국시 리턴티켓 요구하지 않습니다.
백해가 2018.04.02 10:25  
알겠습니다ㅠㅠ
여사모 2018.04.02 21:25  
한국 공항서 첵인시 각서를 쓰라고 할수 있습니다
"왕복티켓 없어서 태국 입국 불허되면 항공사 잘못 없고 본인잘못이다"라는 내용 입니다
그리고 문제가 생기면 태국 공항서 입국 불허되고 본인 돈으로 귀국표 사서 귀국 당합니다
확율이 높지는 않지만 에어아시아 같은 경우 간혹 발생 한다고 합니다
가능하면 귀국표 가지고 다니시는게 안전 합니다
vividsyd 2018.04.02 09:46  
보통은 요구하지 않으나 심사관 재량에 따라서 리턴티켓을 보여달라고 요구하는 경우도 있습니다. 저는 여태까지 딱 1번 있었습니다.
만약 없어도 자기 스케쥴을 잘 말해서 설득 시키면 입국도 가능 합니다.
하지만 라턴티켓이 없고, 설득도 못하게 되어 문제가 발생 한다면 입국 불가로 그 자리에서 다시 돌아와야 합니다.
백해가 2018.04.02 10:26  
설득 못시키면 큰일이네요ㅠㅠ
이싸라 2018.04.02 11:09  
태국 입국시 범죄인 아닌 이상 입국 불허로 돌아왔다는 경우 못 봤습니다. 범죄인 아니시면 당당히 행동하세요. 아무 문제 없을 것입니다.
vividsyd 2018.04.02 11:16  
불과 몇년전에 범죄인 아니지만 비자 클리어로 인하여 입국불허 된사람 수두룩 합니다~ 저도 리턴티켓 확인했을때가 그때였습니다. 한창 많이 이슈 되었습니다.
이싸라 2018.04.02 11:55  
몇년 전 말씀이군요. 당사자에게는 현재가 중요하죠!
질문자님이 님의 소중한 경험 참고하시겠죠.
vividsyd 2018.04.02 12:14  
당사자가 어떤 상황인지 구체적으로 모르고 일반인을 가정한다 생각하여 첫 구절에 보통은 요구하지 않는다고 전제조건을 달아놨습니다. 그리고 현재도 비자클리어에 대한 입국제재가 현재 진행형 입니다.
그리고 님은 범죄자 외 입국 불허되서 돌아온 경우를 못봤다고 얘기 하였길래 범죄자가 아니라도 입국 불허가 될수 있다는 것을 말씀드린겁니다.
테클은 사절 입니다.
여사모 2018.04.02 21:30  
태국 상황에 익숙치 않은 여행자께는
일단 원칙을 알려 드리고
원칙을 따르지 않을시에는 본인이 선택하시게 하는게 맞습니다
리턴 티켓  보여 달라면
한국인 여행자들 대부분은 얼국 붉히며 큰 목소리로 따진다고 합니다
당당하게 행동해봐야 도음 될게 없습니다
일단 그곳에 가려면 그곳의 룰에 따르려고 노력하는게 중요 합니다
설사 그곳이 우리보다 후진국이라도
그리고 우리보다 급이 낮은 국가라면 더 조심해야 합니다
아이폰갤럭시 2018.04.02 11:40  
현상황 큰문제 없습니다
규정상 관광비자 90일 이내 태국을 떠난다는 근거가 있어야 합니다
결론은 큰문제의 소지는 없으나 100%가 아니니 혹여 생길 문제를 대비해
90일안에 태국을 떠난다는 근거를 준비해 가세요
방콕뿜뿜 2018.04.02 12:04  
태국은 무비자 기간이 길다보니 편도로만 오셔도 딱히 문제는 없을거에요
트래블라이프 2018.04.02 12:40  
(가상스토리/이곳은 수완나품or돈므앙공항의 입국장)
*일시:2018.4.14(토) *T.P:서울시 마포구 성산동에 살고 있는 이울림씨
*현재 여행 입국심사 대기중 *특이사항: 항공권의 편도 발권/리턴티켓(X)
-1번 입국 심사대:(입국심사관) 아무 말 없이 여권만을 응시한다.
-이울림씨:긴장중...
-입국심사관:여권과 입국카드를 살펴본다..갑자기 여권을 뒤적거린다.
그러더니 갑자기 항공권 사본을 요구한다.
-이울림씨: 더 긴장하며 안마벨트를 목에 두르고 작동한 것 처럼 치아가
덜덜덜 떨린다. 간신히 제출함..
-입국심사관:(냉정한 표정으로 안경을 쓸어올리며)갑자기 질문을 한다.
왜 어째서 항공권이 편도인가요? 설명을 해보시죠??..
-이울림씨:(땀이 정수리에서 발원해 쇄골을 지나 복숭아뼈까지 내려감)
아 저 그게..(버벅됨)
-입국심사관:다시 한번 묻겠습니다. 왜 어째서 항공권이 왕복이 아닌 편도로만
발권이 된거죠?. 설명이 필요합니다..무슨 목적으로 태국에 입국을 하는거죠??..
-이울림씨:(정신 바짝 차리자~난 꼭 입국해야해~)
제가 항공권을 편도로 발권한 이유는 태국에 10번 넘게 왔지만 그때마다 왕복으로 발권하여
왔습니다. 그렇게 하다보니 떠날 땐 아쉽고 돌아가는 날이 정해져 있으니 뭔가에 쫓기는 기분이고
여행에서 어떤 경험을 얼마나 할지 모르는데 특정한 날에 돌아가야 함을 설정하면 왠지 감정의
낭비와도 같다는 생각이 들어 이번에는 왕복이 아닌 편도로 발권하여 왔습니다. 즉 이번 여행엔
주어진 90일에서 하루가 빠진 89일을 지내며 여유롭게 시간을 보내기 위해 편도로 하였습니다.
감사합니다. AMAZING THAILAND(놀라운 태국),컵쿤 캅~^^
-입국심사관: .....그쪽은 말이 너무 많군요~입국 불허 쾅~ㅎ;;
-이울림씨:ㅠㅠ;;...
-------------------------------------------------------------------------------------
-T.P:TRAVEL PERSON
여사모 2018.04.02 21:34  
555 재밌습니다
가상 스토리지만 충분히 일어날수 있는 사실 입니다
트래블라이프 2018.04.03 17:32  
다행이 아직 저에겐 이런 일이 없었습니다.한국인에겐 별다른 신경을 쓰지 않는 듯
하였습니다..별다른 용의점만 없다면 무사통과모드일듯 합니다ㅎ..
이싸라 2018.04.02 12:44  
제가 정확히 자세히 모른 경우인데, 무슨 태클을 말하신지...
이것과 관련하여서 태국법 모른 것 인정합니다.
트래블라이프 2018.04.02 12:45  
그냥 당당히만 얘기하면 될듯합니다.
여유롭게 여행하기 위해 편도로 하였으며 태국이 아무리 좋아도
이곳에 너무 오래 있는 것은 힘들고 여행이 끝나고 다시 오고
싶을때 다시 돌아올것 같다"라고 말하시면 될듯..
자연의 2018.04.02 13:19  
편도입국이 90%는 문제가 없으나
나머지 10%에서 문제가 될수 있습니다
나는 아무문제 없었다 이말은 굉장히
무책임한 말이죠
타는곳 항공사 입출국기록 입출국 관리법 변경등 상황에 따라 다 다릅니다
문제가 되었을때 아웃 티켓을 구입하면
되지만 금전적 시간적 정신적으로 많이 피곤해 질거에요
여사모 2018.04.02 21:37  
리턴티켓이 문제가 되어 입국 불허되면
사무실에 앉혀놓고
인터넷으로 항공권 구입하라고 하던지
카드가 없다면 츨입국 직원 동행해서 공항 출발층 항공사 카운터에서
아주 아주 비싼 항공권 구입해야 합니다
쏘로우 2018.04.02 23:51  
2주전에 태국 귀국티켓없이 입국했습니다.
입국심사할때 그냥 편하게 나는 한국에서 해야할일이 많고 단지 홀리데이뿐이다 간단하게 영어로 설명했습니다. 항공사에서 출국할때 각서 declartion of imm뭐시기.. 쓰라해서 쓰고 별 문제 없었네요
방콕혼자여행자 2018.04.11 21:07  
복불복 이래요 가끔 리턴 티켓없으면 제지 당할때도 있다고 하네요
제목