수완나폼 새벽 1시 도착 짐보관, 랑수언로드까지 거리

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 새벽 1시 도착 짐보관, 랑수언로드까지 거리

끼로 5 891
파타야를 당일치기로 다녀오려고 하는데
일정상 어중간해서 수완나폼 공항에 새벽 1시쯤 도착해서 잠시 머물고 에까마이 터미널 가서 바로 버스 타려고 합니다
몽키트래블 예약해놔서 새벽 4-5시쯤에는
터미널에서 출발해야할 것 같은데 짐이 문제네요 ㅠㅠ
친구 5명이서 가는거라 짐을 어디 맡기고 싶은데
게스트하우스 맡기는 방법, 에까마이역 근처에 짐 보관하는 곳이 있다던데 너무 일찍이라 그 두 방법은 힘들 것 같고..

공항에 혹시 유료로 맡길 수 있는 곳이 있나요?

그리고 공항에서 혹시 랑수언로드 거리가 얼마정도 되는지 알 수 있을까요? 대략적인 택시비용이라던지..

아시는 분이나 이용해보신 분 알려주시면 감사하겠습니다^
5 Comments
빅야드 2015.08.12 00:40  
공항내 짐보관소는 2군데
2층 보관소는 게이트 A와B사이에 있고.
4층 출국장 보관소는 체크인 카운터 Q안쪽에 있습니다.
보관료는 개당 1일 100밧입니다.

제가 보기엔 짐이 문제가 아니고,
잠과 식사가 문제입니다.

여행 첫날 부터 날밤에 다시 장거리 이동후 물놀이후 다시 장거리 이동..
아마도 친구분들끼리 컨디션 때문에 대판할것 같은 ...

또한, 새벽 비행기면 공항서 먹거리드실순 있지만, 새벽, 아침일찍부터 식사하는것도
그리 만만치 않습니다.

5인 짐 보관료에 잠 안자면서 이것 저것 드시고 마신다면  그비용도 만만치 않을겁니다.

이곳 고수님들이 늘 말씀 하시듯이 새벽 도착후 바로 파타야로 가시는게 나을겁니다.
끼로 2015.08.12 08:44  
상세한 답변과 배려 감사합니다^^
친구들끼리 짧은 시간 안에 저가로 여행하려고 하다보니 이렇게 되어버렸네요. 첫날만 하드하게 일정 짜고 다음날부터는 좀 프리하게 다니려고 했거든요. 저날도 파타야 일찍 가는거 외에는 오후 일정은 저녁식사랑 야경 보는 것 정도라,, ㅠㅠ 우선 빅야드님 말씀 새겨듣겠습니다 ㅎㅎ 자세하게 알려주셔서 정말 많이 도움되었습니다^^ 다시 한번 생각해봐야겠네요~!
빅야드 2015.08.12 00:49  
5인 여행이라 제일 애매한 인원입니다. 이동시 차량과 호텔 객실 선택의 경우..추가 비용도 많이 들고 의견 통일하기에도 많은 인원... 그리고 짜놓은 여정이.. 그냥 막막하네요..

랑수언 로드는 공항서 약 25키로 정도 시간은 차 안막히면 40여분,, 막히면 답없습니다.
비용은 미터로 250바트 내외, 공항이용료, 톨비 125바트 대당 약 350~400 정도 될것입니다.

5인이므로 각자 캐리어있고 성인이면 밴택시도 못탈것이고,,택시 2대이동하려면 서로 연락이 잘 되어야 할텐데..
클래식s 2015.08.12 00:55  
수완나폼 2층 4번 게이트 가보세요. 100BT 씩에 맡겨줍니다.
끼로 2015.08.12 08:48  
답변 감사합니다 ! 오늘도 좋은 하루 되세요^^
제목