방콕-라오스 일정 문의드립니다..^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-라오스 일정 문의드립니다..^^

조현지 5 886

동생과의 첫 외국여행으로 동남아시아쪽 베낭여행을 하게됬어요.

4일후면 출발인데 이제 일정 점검하고있어요..^^;

루트 봐주시고 혹시 팁이나... 더 좋은 방법있으시면 부탁드릴게요..^^

29일 입국- 11일저녁비행기로 14일을 여행합니다.

--

<1,2일차> -방콕

밤버스로 치앙마이 넘어가기

<3,4일> -치앙마이

밤버스로 러이 넘어가기

<5일> -러이

밤버스로 루앙프라방 넘어가기

<6,7일> -루앙프라방

밤버스로 방비엥 넘어가기

<8,9일> -방비엥

버스 3시간예상

<10일> -비엔티엔

기차.

<11일> -방콕

<12,13,14>

좋은데 있으면 조금 더 머물고..하고싶어서 2일정도는 넉넉히 빼놨어요.

1. 혹시 추천하고싶으신 지역이있으시면 부탁드리고..

2. 비엔티엔에서 방콕가는 기차 찾기가 쉬운지..궁금합니다 ㅠㅠ

3. 그리고 루앙프라방-방비엥 버스 위험하다는데 많이 그런지... 궁금해요~

5 Comments
앙큼오시 2015.01.25 16:53  
치앙마이에서 러이 가지말고 바로 루앙프라방가는버스 아침에 한대있는거로 압니다.
바로가는게 어떨까요.
치앙마이도 마찬가지지만 루앙과 방비엥도 2일로는 참 아쉬운 여정이죠.......
가는곳을 줄이고 머무는곳에서의 시간을 늘리는것도 방법일수있습니다.......
선택은 하기나름이니 어떤게 좋다고 말씀드리긴 그러네요^^;;
비엔티엔에서 타기보다는 국경넘어 농카이에서 기차를 타고 방콕으로 돌아오는게 많습니다.
또는 우돈타니까지 와서 국내선으로 돌아오는것도 시간을 줄이는 방법입니다.
기차냐 비행기냐.......시간과 돈이니 이것도 선택하셔야 할겁니다.
루앙-방비엥 밤버스가 왜 위험하냐고 하냐면..........라오스 가보면 알게됩니다....
도로상태가 참.........=_=;;;;;;;;
조현지 2015.01.25 17:51  
치앙마이-루앙프라방이 지옥이라고해서요..;
차라리 반갔다가 반 가는게 어떨까싶어서 다른루트를 보니
최근 러이쪽으로 가는게 좋다고 하시길래 ㅎㅎ.
아 저는 육로로만 이동할거구요
왠만하면버스로 다닐 생각입니다..
띵호와씽씽고래 2015.01.25 18:12  
전체적인 윤곽만 잡아놓고 가서 좋으면 죽 치고 지내시면 좋을 것 같아요! 제 경험으론 치앙마이는 트레킹 하시거나 빠이 가시는거 아님 빼셔도 될듯 싶긴 한데요 흠.
어디가 좋고 덜 좋은지는 가보지 않은 이상 절대 알 수 없으니 일단 가세요 ㅋㅋㅋ 지금의 경험으로 다음 여행 일정 더 잘 짜시면 되죠 ㅋㅋ
띵호와씽씽고래 2015.01.25 18:13  
아 글고 루앙-방비엥 코스는 현재 새로운 도로가 생겼어요. 근데 기사님이 글루 가실지아닐지는 복불복이에요 ㅋㅋ 중간에 내려줄 사람 있으면 옛날 길로 엄청 꼬불꼬불 돌아가더라구요
표범 2015.01.25 21:25  
저도 아들과 1월27일부터 2월 10일까지 라오스 태국 베트남을 여행하려고 합니다
저희는 시간관계상 비행기로 다 이동하려구요
방콕 우돈타니는 국내선 비행기로 가구요
라오스에서만 버스로 이동합니다
그리고 2월2일에 치앙라이에서 방콕 국내선으로 오구요
베트남 호치민을 4일 방문하려구요
라오스 5일정도 있구요
방비엥 2일 루앙프라방 2일 그리고 버스타고 치앙라이가서 하루보고 넘어오려구요
제목