태국 Bnh병원 진료비 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 Bnh병원 진료비 질문입니다

동작 2 808
안녕하세요 어제 일사병으로  bnh병원 응급실로 이송되었는데요.. 검사후 입원실에 입원을하였습니다.
보증금 50000바트를 병원에 냈으며,
하루 입원비용이 14000바트라고는 들었습니다..
근데 진료비가 얼만지 몰라서 여쭤봅니다.:
5만바트 이상나오나요.??
피검사랑 수액2개정도 맞았습니다
2 Comments
zoo 2017.04.02 20:55  
여행가서 병원을 가게되면 정말 멘붕이 오더라구요.ㅠ.ㅠ
저희언니랑 2년전에 방콕여행시 언니가 발목을 다쳐서 저희도 호텔에서 불러준
택시타고 BNH병원에서 진료를 받았던 적이 있었어요.
그때 올린 후기가 있으니 아래 링크 참고로 보시구요.

저흰 발목 엑스레이 촬영 3장 하고 의사진료는 1차 진료하고 엑스레이 촬영 결과
나온 후 다시 만나서 진료 받았었어요.
다행히 골절은 아니라 1주일치 바르는 약과 먹는약이랑 압박붕대 처치까지해서
진료비 전체는 2천밧이 조금 안되었고, 여행자보험 청구용 영문진단서가 1천밧
추가되어서 총3천밧 정도 냈었습니다.
다른 한국인 통역이 있는 병원보다는 좀 더 저렴한 병원으로 저는 생각했는데
하루 입원비용이 14000밧이나 된다니 놀랍네요.ㅠ.ㅠ
좀 럭셔리한 분위기가 있더니 병실료가 엄청나네요.ㅠ.ㅠ
오래 입원하지 않으시면 진료비 자체는 아주 비싸지는 않을 것 같은데
일단 1층 원무과에 가서 진료비를  문의해보시면 정확할 것 같아요.
빠른 쾌유를 기원합니다.

제가 올렸던 BNH병원 과 여행자보험 후기 입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=42038&sfl=wr_name%2C1&stx=zoo&sop=and
동작 2017.04.03 13:29  
정보감사합니다!
제목