기념품 관련 질문 남깁니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기념품 관련 질문 남깁니다!

페테 9 827
내일 짜뚜짝시장에 갈것 같아서 기념품을 사려고 합니다.

지인들에게 선물할 기념품으로 과일 비누를 사려고 하는데, 천연비누샵에서 사는게 아니라 짜뚜짝시장에서 사는거면 줄때 사용하라고 하기보다 방향제나 보관용으로 사용하라고 하는게 나은가요?
블로그같은데 후기들 보면 사용감은 별로라는 분들도 계신것 같아서요.
케바케일것 같긴 한데 혹시 사용해보신 분들 계신가요?
9 Comments
jindalrea 2016.03.27 00:19  
음..한국에도 수입하는지..모양 같은거 오늘도 봤어요. 저는 차라리 슈퍼에서 파는 코코넛 비누가 사용하기도 편하고 세안 후 느낌도 좋았습니다.

제 경우 지인들께 드릴 간단한 선물은 마트나 약국에서 파는게 부피와 가격 대비-반응이 좋았습니다.

그냥 참고하시라고요~^^;;
페테 2016.03.27 00:24  
마트나 약국에서 파는거라면 야돔같은거 말씀하시는거에요?
jindalrea 2016.03.27 00:33  
저는 주로 선물용으로 치약, 바르는 근육통 연고, 야돔, 나라야 지갑, 작은 용량의 꿀, 라임티, 국내에 없는 사탕류, 코코넛 비누 등을 사오고요.. 캐리어에 여유가 있으면 부츠의 마사지 오일 등을 집어 옵니다.

과일 말린거나 태국스러운 장신구는 제 주변인들에겐 인기가 별로 없었어요~ 두리안칩도 저만 먹네요~ ^^;;
페테 2016.03.27 00:46  
오!동전지갑같은건 저도 집에 두세개씩 쌓여있어서 다른거 사주려고 비누 생각했거든요 ㅋㅋ말씀하신거 다 좋네요!내일 구경할 때 찾아봐야겠어요. 감사합니다!좋은밤 되세요~
rony2109 2016.03.27 00:50  
비누를 작년에 두번 사왔는데
확실히 사용할 때는 생각보다 별로였어요.
향이 처음에는 강한데 점점 약해지는 느낌? (당연한거겠지만 체감의 차이가..)
의외로 빨리 닳아 없어지더군요.

근데 방향제로 쓰니까 오래 갔어요 ㅋ
페테 2016.03.27 00:59  
역시 비누를 사게되면 방향제로 쓰라고 해야겠군요 ㅋㅋㅋㅋ답변 감사합니다!좋은 밤 되세요~
잇츠딜리샤스 2016.03.27 17:30  
비누는 방향제로 쓰시는게 젤 좋아요 ㅎ  무게 생각하면, 그걸 비누 용도로 사오기엔 가성비 떨어집니다 ㅎ
콜라한잔 2016.05.29 17:20  
Jindalrae님 댓글 기념품 종류 참고 많이 됐네요.ㅎㅎ
아씨엔 2016.09.11 15:36  
오늘짜뚜짝서 비누엄청샀는데 저도 피부에 이상있는거 아닌가 의심됐는데 방향제로 쓰면 되겠네요!
제목