돈이 부족해서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈이 부족해서..

설레는 4 886
화요일 밤까지 방콕에 있다가 한국가는데요

돈이 4만원??정도 부족할 거같아요ㅜㅜ
그래서 카드에서 돈을 인출하는 방법이랑
아니면 그냥 물건살때 카드로 긁을껀지 고민중인데 뭐가 더 나을까요??
국민 비자카드에요~~

한국돈도 삼만원정도 잇어서 방콕에서 환전하고 사만원은 카드에서 인출해서 쓰거나 긁을생각인데 어떤방법이 제일 나은가요??
4 Comments
클래식s 2016.02.21 20:40  
현제 돈이 얼마나 있으신데요.  숙소도 카드로 긁으시고 식사도 카드로 긁으면서 현금 절약하고 다니세요.
 카드는 있어도 사실 카드 받아주는 식당이 별로 없어요. 큰데 위주로 다니면서 미리 확인하고 결제하시던지요.  쇼핑과 식사를 대형마트위주로 다니시면 카드사용 해결됩니다. 돈을 딱맞춰 확보하실 생각하지 마시고 할수 있는 방법 다 동원하세요. 마지막 순간까지 현금 확보 넉넉하게 안되면 발목을 잡습니다. 세븐 일레븐에서 카드 대부분 되던데 간혹 안되는 경우 있더군요.  업주가 무슬림인지 술도 안파는곳이 간혹있어서요.
설레는 2016.02.21 20:43  
숙소는 미리 카드로 결제하고 가는거라 상관없구여
나머지 일정이 마트에서 쇼핑하고 쇼핑몰쪽 가는거라 카드 사용될거 같아서 여쭤보는거에용 ㅎㅎ
카드에서 돈 인출 하지말고 그냥 카드결제 하는게 더 수수료 따져서 나을까요??
클래식s 2016.02.21 20:47  
카드 달라로 결제했더니 나름 환율도 좋게 나와서 카드사용에 부정적인 인식이 있었는데 실제 사용해보니 그렇게 나쁠것도 없더라고요. 10일간 카드위주로만 쭉 쓰다가 왔습니다. 오자마자 폐기시키고요.  다만 아무리 카드 쓰겠다고 물어보고 다녀도 호텔과 대형마트 외국인 위주의 큰식당,7-11 말고는 카드쓸곳이 거의 없었습니다.
사용해도좋은별명 2016.02.21 20:43  
신용카드면 카드로 긁으시고
데빗카드면 atm에서 인출하세요
태국은 카드결제가 한국처럼 자유롭지 않습니다.
백화점이나 빅씨같은 대형마트 호텔 대형식당 정도만 가능합니다.
편의점 개인소규모 상점들은 불가능 하니 참고하세요
제목