왕초보 여행 일정 좀 봐주세요~ㅠ어딜 더가야할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕초보 여행 일정 좀 봐주세요~ㅠ어딜 더가야할까요

빵냥 11 895

해외여행 처음가는데

방콕 책을 사서 읽어도 진짜 복잡하고 잘 모르겠네요ㅠ

이번에 제가 여행치인걸 깨달았습니다 ㅠ

첫날

에어아시아 비행기타고 돈므앙 3시 도착해서 숙소인 터미널21로 택시로 이동

터미널 21일에서 식사하고 놀다가 저녁즈음 카오산로드로 이동

카오산 로드 관광 하다가 짜이디 마사지 받고 숙소로 복귀

둘째날

아침식사하고 덩수언로드로 이동

미리 디오라스파 예약해서 마사지 받고 인근에서 점심식사

오후시간(공백) 

저녁에 아시안티크로 수상보트타고 이동해서 관광 뒤 택시타고 숙소로 복귀

셋째날

아침식사하고 체크아웃 뒤 짐 맡기기

짜뚜짝이동해서 기념품 및 관광하고 프롬퐁으로 이동

엠포리엄백화점 관광 및 쇼핑 뒤 아쏙역으로 이동

라바나스파에서 마사지

저녁시간 공백

터미널21에서 짐찾아 돈므앙공항으로 저녁 10시까지 이동(다음날 새벽1시55분비행기)

일단 이렇게 일정을 짜봤는데요 둘째날이랑 셋째날 공백 일정이 생기는데

어디가야할지 모르겠네요~ 동선을 고려해서 좋은 곳 좀 추천부탁드려요~

그리고 짐은 저녁 늦게까지 맡길 수 있는지도 궁금해요~

그럼 읽어주신 모든 분들 행복한 주말보내세요

저도 얼른 갔다와 도움이 되는 회원이 되고싶네요~^^

11 Comments
물에깃든달 2015.08.22 22:17  
음...여행가는 목적이 뭐에용? 관광? 쇼핑? 휴식? 제가보기에 약간...2프로 부족해보여서용. 저도 초보라서 흘려 들으셔도 됩니다만... 방콕은 목적이 명확하고 공부가 충분하다면 가고싶은곳이 넘치는곳인것 같아요... 목적을 꼭 한개만 정할필요는 없구요
빵냥 2015.08.22 22:21  
쇼핑하고 휴식이에요~ 마사지 하루에 한번식 받고 카오산, 아시안티크, 짜뚜짝 요 세곳은 꼭 가보고 싶어서요~ 제가봐도 엉성하네요 ㅠㅠ
물에깃든달 2015.08.22 22:27  
저녁에 호텔뷔페나 디너쿠르즈 하나 넣어보면 어떨까용?
아니면 암파와 수상시장 오후투어도 나쁘지 않습니다ㅎ
그리고 숙소가 시내쪽이니 고층 바에가서 야경구경도 괜찮고요.. 다 하려고 하지마시고 맘에 드는거 골라 넣으세용ㅎ
빵냥 2015.08.22 22:37  
네~ 바에서 야경구경하는 것도 좋은 것 같네요 감사합니다 ㅎ
heeheet 2015.08.22 22:31  
호텔도 좋은데 잡으셨는데 호텔많이 이용하세요
저는 반대로 왜 여행은 빡빡히 다녀야 하지?라고 생각해서요
일정도 짧은데 여기저기 돌아다니지마시고 호텔시설도 이용하시고요
둘째날 공백에 그냥 호텔과 연결된 터미널21 구경하세요ㅎㅎ
저도 2박3일짧은 여행 해봤는데 이동시간이 제일 아까웠어요....
멀리가지마세요..
빵냥 2015.08.22 22:38  
네~ 사람이 욕심이 생기나봐요 ㅠ 공백을 못봐요~ 멀리안가고 터미널21구경도 괜찮네요
heeheet 2015.08.22 22:41  
터미널21수영장 너무 탐나던데요ㅠㅠ
저는 아속역쪽 일정이 좀 빡빡해서 호텔이용못하는게 아까운 나머지 포기한 호텔이예요...
호텔수영장에서 물질좀 하시고 풀사이드바에서 음료하나 사먹고 된장질(?)좀 하세요!ㅋ
부러워요
앙큼오시 2015.08.22 22:34  
마사지 매일 받는것도 몸에 안좋습니다...이틀에 한번정도가 좋다고 보지만...-_-a;;
빵냥 2015.08.22 22:39  
ㅠㅠ 마사지에 욕심이 ㅠㅠ 봐서 하루는 빼던지 가벼운걸로 대체해야 겠네요
sonjjil 2015.08.23 00:31  
친구는 하루에 두번씩 꼬박꼬박 마사지 받았다고 했는데별로 안좋나봐요 ㅜㅜ 다시 일정을 짜야되나..ㅠㅠ
쏘니쑝 2015.08.23 03:15  
요즘방콕위험하니 사람많은곳은피하셔요ㅜ
제목