아무리 찾아도 못찾겠어서 여쭙니다.파타야->꼬란 오토바이 선적 가능한지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아무리 찾아도 못찾겠어서 여쭙니다.파타야->꼬란 오토바이 선적 가능한지요?

돌마리 4 1087

안녕하세요.

다음달에 태국방문 세번째인 34살 총각입니다.

나름 제가 태국 가봤다고 제 형제같은 친구가 이번 구정에 휴가 길게 생겼다고 같이 가자고 하여

지금 열심히 이것저것 루트 짜는 중인데요

제가 파타야에선 2박 할 예정으로 짯는데

파타야 도착하자마자 오토바이 렌트를 하려 합니다. (둘다 국제면허 있고 1,000cc이상 바이크 10년 넘게 탔습니다.)

파타야에서 모터바이크 렌트후에 꼬란섬에 들어갈때 모터바이크의 선적 가능 여부를 알고 싶습니다.

(아무리 찾아봐도 오토바이 선적은 없고 꼬란섬에서 스쿠터 빌리는 글들만 있네요)

선적 가능여부와 가능하다면 cc당 비용이 얼마인지 혹시 아시는분 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

(선적이 안된다면 꼬란섬에서 스쿠터라도 빌리려 합니다.)

답변이 없더라도 그동안 이곳에서 정말 많은 정보 얻었습니다.

감사합니다. 태사랑여러분

4 Comments
돌마리 2016.01.16 23:17  
어.. 쓰고보니 마치 제가 이글을 마지막으로 떠나는 사람 같네요.
아닙니다. 여러분 ('-')/)
태국 갔다와서 후기도 꼭 남기겠습니다.
클래식s 2016.01.16 23:58  
꼬란섬으로 오토바이 반입은 안되는걸로 압니다.  / 돌고래상 쪽으로 오토바이 몰고 다니지 마세요.
신호대기할때 저녁에 외국인 무조건 다 잡더군요. 돌고래상 앞에 경찰 초소같은게 있습니다. 세컨로드쪽은 안다니시는게 좋습니다.  면허증이 이상이 없다해도 무슨 죄목을 만들어서라도 돈 뜯을거 같네요.

꼬란에서 빌린 글 읽어보시면 흠집났다고 바가지 씌우던데 이미 잘 아실거라 생각합니다.
blueelma 2016.01.18 15:39  
불가능 한것으로 알고 있습니다 ... 오토바이 운전시 헬멧은 필수로 착용 하셔야 합니다
돌마리 2016.01.20 16:05  
피드백이 늦었네요.
답글 주셔서 감사드립니다.
제목