태국, 라오스 여행계획중입니다! 루트 조언부탁드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국, 라오스 여행계획중입니다! 루트 조언부탁드려요!!

신보아 9 889

9월 10일부터 10월 22일까지 태국, 라오스 여행 예정자입니다!

루트를 짜고 있는데, 여러 경험자 분들의 조언을 듣고싶어서 글 올립니다.

일단,

방콕in-비엔티안-방비엥-폰싸완-루앙프라방-치앙라이-빠이-치앙마이-람빵

여기까지는 짰는데요ㅠㅠ 여기서부터 어떻게 짜야할지 난감합니다.

람빵까지 22일 일정잡고, 22일 일정을 잡아야하는데요.

일단 꼬따오에서 4일동안 머무르면서 스쿠버다이빙 배울 예정이고,

카오야이 국립공원은 동물을 너무좋아해서 꼭 가보고 싶구요,

또 지인중에 꼬창이 너무 좋았다는 분이 계셔서 꼬창도 꼭 넣고싶습니다.

북쪽은 루트가 딱 나오는데 그 아래에서부턴 어떻게 루트를 짜야할지 감이 안오기도 하고 여행해보신 분들이 추천해주시는 또다른 추천 여행지역도 알고싶어서 글 올립니다!

람빵부터 꼬따오, 카오야이 국립공원, 꼬창이 포함된 방콕out 루트 추천부탁드려요!!

9 Comments
적도 2015.08.18 04:19  
일단은 북부를 먼저 돌아보실 것을 권합니다.

방콕 인(2일)- 치앙라이, 치앙마이, 빠이, 람빵(12일)-치앙마이에서 루앙파방(1일) 루앙파방(2일)-
 폰사완(2일)-방비엥(3일)-비엔티얀(2일) 비엔티얀에서 코창(1일) 코창(3일)# 여기까지 28일
 위 기간에서 줄일 수도 늘일 수도 있을듯합니다.
 그리고 코따오 쪽으로 가십시오 다만 그기간이 우기인지 건기인지 우선 확인부터 하시길...
 나머지는 꼬따오 가기 전에 후아힌도 있습니다.  10여일 남은 기간 중  방콕오셔서 2-3일 정리 하시던지 파타야를 몇일 넣는다면 금방갑니다. 
  아니면 캄보디아를 가신적이없다면 코창가시기 전에 시엠립을 들르셔도 되구요.
신보아 2015.08.18 14:01  
답변감사드려요! 10월 이면 우기일텐데ㅠㅠ걱정이네요ㅠㅠ
필리핀 2015.08.18 08:14  
루앙프라방-치앙라이는 어떻게 이동할 건가요?

저라면 우돔싸이나 루앙남타에서 1~2박 하고 가겠어요...

글구 꼬창은 9~10월은 우기 끝물이라서 안 좋아요...

저라면 꼬따오-꼬팡안-꼬사무이, 이렇게 여행하겠어요...
신보아 2015.08.18 14:04  
루앙프라방-훼이싸이-치앙콩-치앙라이 이렇게 거쳐서 가려고 했는데 너무 힘들까요?ㅠㅠ
꼬창을 빼는것도 생각해봐야겠네요ㅠㅠ
클래식s 2015.08.18 10:09  
카오야이에서 쉽게 보실수 있는 동물은 사슴,원숭이가 대부분이고 나머지는 도마뱀,새소리,코끼리발자국 정도입니다.  카오야이는 동물원이 아니기 때문에 그 이상보신다는건 어렵습니다.  나이트투어 하시면 박쥐는 추가로 보시겠네요.  기대를 버리고 가시는게 좋습니다.
신보아 2015.08.18 14:06  
코끼리가 아니라 코끼리 발자국이요?ㅠㅠ새도 아닌 새소리라니ㅠㅠ 저희가 동물쪽일하는 사람들이라서 자연에서 숨쉬는 동물들을 보고싶었거든요ㅠㅠ 제일 기대했던곳중 하나인데ㅠㅠ
클래식s 2015.08.18 18:15  
뭔가 아주 잘못 아셨나보네요.  이제라도 다시 생각해보시기 바랍니다.  동물들은 인위적인 동물원에 가야 제일 잘 볼수 있습니다. 카오야이는 네셔날 지오그래픽 채널에서 보는 케냐국립공원이 아닙니다.
 카오야이 가는길에 코끼리 사육장이 있어서 도로가에서 코끼리를 보실수는 있긴 합니다.,. 야생 코끼리는 아니죠. 카오야이 쪽에 2일 내내 들어가서 하루종일 돌아다녀도 말씀드린 거 외에는 못보세요. 운이 좋으면 조금 더보실수 있을지도요. 오히려 쉽게 동물들을 볼수 있는 환경이라면 그렇게 자유롭게 돌아다니게 하지도 않을꺼구요.
신보아 2015.08.19 02:31  
코끼리때가 도로를 가로질러 가는 사진을 보고 제가 혹했어요ㅠㅠ 루트짜는데 참고해야겠네요ㅠㅠ
클래식s 2015.08.18 18:19  
카오야이를 홍보하는 사진들에 속으신거 같네요.  어쩌다 한번 찍히는 장면을 날마다 쉽게 보실수 있는 걸로 생각하시면 가서 배신감만 드세요.  카오야이는 죽어라고 걸어다니고 전망대나 폭포 보고 그러고 오는 곳입니다.
제목