방콕 2박 3일 일정 관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 2박 3일 일정 관련 문의

vvonami 2 885

안녕하세요.

부모님과 2박 3일 방콕을 여행하려고 합니다.

기간은 8월 29일부터 8월 31일입니다.

29일 저녁에 도착할 예정이고 31일 저녁 비행기로 돌아올예정입니다.

부모님 체력상 이것저것 다 보지는 못할 거 같고요.

카오산 로드, 담는사두악 수상시장, 위험한기찻길, 짜뚜짝 시장, 왕궁 근처, 맛사지

이렇게 보려고 하는데요. 

이것도 혹시 빡센가요?ㅜㅜ

제가 방콕이 처음이라 저것도 인터넷 검색해 보고 안 것인데요. 뭔가 막막하네요.모르는 곳 가려니..

지리를 전혀 모르니 아무리 지도를 봐도 실제로 얼마나 걸리는지도 모르겠고요.

그래서 조언을 구하고자 합니다.

1. 루트를 어떻게 짜는 것이 효과적일까요?

2. 숙소를 어디에 구하는 것이 가장 편하게 지하철이나 버스를 이용할 수 있을까요?

도움주실 수 있는 분들의 답변 기다립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

2 Comments
난솔 2015.07.20 00:10  
저도 같은날 엄마모시고 가는데^^
제가 보기엔 숙소위치는 카오산로드쪽이 좋을것 같네요. 보고싶어 하시는 곳이 그쪽 위주라서.. 그리고 일정도 많이 짧구요.  근데 카오산 로드쪽은 좋은 호텔은 잘 없으니까 잘 찾아보시는게 좋을것같네요.
그리고 일정은 부모님과함께니까 짝뚜짝 보다는 아시안티크가 낳을것 같구요. 담넌사두억보단 임파와가 더 재밌을 텐데요.. 특히 위험한 기찻길은 요즘 기차가 안다녀서 볼게 없거든요.
vvonami 2015.07.20 20:28  
답변 감사합니다.

그렇군요. 방콕에 대해서 너무 초보라.. 암파와 가 더 낫군요.
참고하겠습니다.

돌아다니다가 만날 것 같은 느낌적인 느낌이 나네요.

^^
제목