여행사 견적 관련 여쭙니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행사 견적 관련 여쭙니다

글라비올라 5 887

여행사에서 견적을 받았는데요..

총금액 : 00000원

포함내역 : 항공료, 호텔5박.. 등등

불포함내역 : 개인경비 등등

이렇게 왔어요..

제가 궁금한 사항은

구체적으로 항공료가 얼마인지, 호텔은 얼마인지.. 알고 싶은데

여행사에슨 원래 이렇게 총금액만 알려주나요?

구체적으로 항목별로 얼마인지 내역을 보내달라고 요구해도 되는가요?

소심해서 여기다 우선 여쭙니다 ㅠㅠ

미리 감사드립니다.~

5 Comments
쏨땀누아 2015.06.26 22:45  
패키지여행이나 에어텔이신가요?
패키지나 에어텔여행이면 당언히 총금액만 알려주겠죠.

패키지상품이란건 자기들 인건비와 회사 마진이 포함된 하나의 상품일테니까요. 저 여행사가 무료봉사 자선사업하는 회사도 아닐거구요....

우리가 자동차룰 살때, 자동차회사에서 엔진얼마짜리, 핸들얼마짜리, 인건비 및 마진이 얼마짜리인지 꼬치꼬치 따져묻진 않잖아요.
글라비올라 2015.06.26 23:36  
에어텔이에요...

항공료 00원, 호텔 00원, 마진 00원
이렇게 견적을 보내주지는 않나요?
직장에서 업무상 견적받으면 하나하나 세부내역까지 다 들어있던데... ㅠㅠ
반담담 2015.06.27 14:23  
에어텔 하실거면 그 날짜 항공권 인터파크나 하나투어 항공권 통해서 금액 알아보시고 호텔은 각 비교 사이트 몽키 등등 금액 잘 나와있으니 비교해서 더 싼곳으로 하세요. 에어탤 하실거면 호텔 항공만 포함이지 않나요? 나머지 계획은 그냥 짜실거면 개별과 비교해서 더 싼곳 하셔도 될듯해요.
울랄라콩씨 2015.06.27 15:44  
저도 에어텔로하면 총 금액만 나오더라구여- 알려주는경우가 있나는 잘 모르겠네요- 잘 알아보시고 결정 잘 하세요-!!
날자보더™ 2015.06.27 21:40  
업체마진까지 알려주는 여행사, 항공사, 호텔, 리조트....없습니다.
제목