다리꼬기?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다리꼬기?

PINZI 4 893
안녕하세요.
태국여행중에 궁금한점이있어 글올립니다!

다름이 아니고
파타야행 버스를 타고가는데 버스아저씨가 자꾸 뭐라하몀서 쳐다보더라구요.(태국밀이라 ㅠㅠ)
중간에 정차를했는데 한쪽다리를 다른쪽다리에 올리고있었는데 발을 손으로 툭툭치면서 다리를 내리라는 제스처를 취해서요..

다리를 꼬는? 한쪽다리를 다른쪽다리에 올리면 안되는행동인지 궁금해서 이렇게 글올립니다.
알려주세요!!
4 Comments
포황 2015.04.30 11:18  
태국에서는 예의가 아니라고 하더라고요.
완전 시건방지게 보는듯...
특히 무릅과 무릅이 겹치지 않고 T 모양으로 다리 꼬면 따귀맞습니다.
요술왕자 2015.04.30 12:52  
롯뚜 운전석 뒷줄에 앉으셨나요?
기본적으로 태국 사람들은 발을 더럽게 생각해서 발로 사람을 치거나 어디를 가리키는 것은 매우 안좋게 생각합니다.
롯뚜 기사 분중에 운전석 뒷 공간(짐 같은거 올려 놓을 수 있는 곳)에 발을 닿는 것을 금지하기도 합니다.
세크메트v 2015.04.30 15:40  
아 그렇군요... 롯뚜 제일 앞줄이 편해서
롯뚜타면 항상 앉았었는데 조심해야겠네요..
스곤 2015.04.30 16:38  
아 참고해야겠네요!
제목