혼자처음가는해외여행이라ㅜ모르는게많아요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자처음가는해외여행이라ㅜ모르는게많아요

화지니 3 887
1월말부터2월말까지 한달정도 다녀올꺼구요!
대학생이구 혼자갔다올꺼에요
인아웃은 방콕이에요!!
태국이랑 라오스다녀올생각이에요
태국에서 라오스로갈때 비행기 말고 버스이용하고싶은데, 상세정보가 잘 안나와서ㅜ
보니까 분실이 많은것 같던데
DSLR카메라 들고가고싶은데 너무 짐이되나요?!
백팩도 위험하다고하던데ㅜ 도난위험 많나요 진짜??

한달정도 대략적으로 어떤 동선으로 움직여야될지 감이 안잡혀서요ㅠ
찾아봐도 잘 모르겠어서 여기 조언구해요!!ㅎ

꼭! 챙겨가야할것들 알아야 할것들좀 알려주세용!
경비는 비행기표제외하고 200으로 생각하고있어요!
아! 돈쓰는거 현금 말고 카드도 들고가면 편하나요?
카드는 어떤거 만드는게 조아여?!
알려주시면 진짜진짜 감사하겠습니다!!
3 Comments
앙큼오시 2014.12.15 19:12  
상세정보 많은데요........;;;;;;;;
보통 우돈타니가서 국제버스로 넘습니다.
주의하면 도난걱정은 크게 없습니다.
백팩에 잠금장치 해두세요.
한달이면 여유있게 4-5도시 정도?
취향을 모르니 내륙이나 해안가.....선택을 못잡을듯.......
내륙으로 돌려면 방콕 -치앙마이-(빠이,치앙라이)- 루앙프라방- 방비엥- (비엔티안)-방콕
남는 날자는 방콕 인근 도시 (깐차나부리나 아유타야 파타야) 등을 보면 될듯
카드는exk 쓰면 방콕에서는 문제없을거고.
라오스는 낍을 쓰는데 라오스 국경넘으면 종이쪼가리......(다른나라에서 안씀)
고로 바트를 쓰거나 달러를 소액 환전해서 필요할때마다 바꿔쓰는게 좋음.(한화-킵은 최악...한화 안쳐줍니다)
홍대장 2014.12.15 20:06  
지금 방콕이고 내일돌아갑니다
치안정말정말 안전해요
제가 걱정했던게 민망할정도네요
키오 2014.12.16 07:04  
치안이 정말 정말 안전하다는 것은 님이 운좋게 사고를 당하지 않았기 때문에 할 수 있는 얘기일 뿐입니다. 님이 한번이라도 사고를 당한 경험이 있으면 그런 말 안 나올걸요? 항상 사고날 것 염두에 두고 매사 조심하는게 정답입니다. 10번  넘는 방타이 중 방콕에서 생각하고 싶지도 않은 일을 한번 당한 적이 있는 저로서는 님의 얘기가 마치 눈 먼 사람이 코끼리 다리 하나 만지고 코끼리 얘기하는 오류를 범하고 있는듯 해서, 또 님의 글을 읽은 분들이 잘못된 정보를 가질지 몰라서 댓글을 씁니다. 태국이 특별히 더 위험한 것은 아닐지라도 세상 어디나 나쁜 사람은 있는 법입니다. 관광지는 더욱 그렇겠죠. 마음 놓치 마세요.
제목