깐짜나부리 여행 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리 여행 조언 부탁드립니다.

어느별에서왔니 5 890
깐짜나부리에서는 2박을 하게 되는데
첫째날 오후에 도착해서 콰이강의 다리 해지는걸 보구요.
둘째날 남똑 첫기차 타고 가서 헬파이어패스 보거나 힌닷온천
셋째날 에라완가서 놀고 저녁에 방콕이동 입니다.

온천가는게 걱정인데 지도상 에라완이랑 싸이욕 폭포중간쯤에 위치 하더라구요.
에라완갔다가 힌닷 갈수있는지 아님 남똑에서 힌닷 바로 갈수있는지 아니면 힌닷 온천만 가서 하루 놀아야 하는지 궁금해요. 저희는 투어 아닌 그냥 버스로만 다니고 싶은데
힌닷은 어떻게 버스타고 가야 하나요?
투어는 너무 시간 제약이 많아서 고민인데 도와주세요 ㅠ.,ㅠ
5 Comments
클래식s 2014.11.17 23:37  
에라완을 갔다가 당일로 힌닷을 가는건 불가능하지는 않지만 버스만 타고 가시는걸로는 힌닷도착시 오후4시 이후로 금방 저녁 되버립니다.  깐짜나부리로 돌아가는걸 염두에 두신다면 잘 맞지 않는 경로입니다. 왜냐면 깐짜나부리까지 다시 돌아가야 됩니다.  자가운전으로 가신다면 가로질러 가실수 있지만 버스운행경로에 따라 돌아가셔야 되요.

힌닷온천이 규모가 그렇게 크지도 않고 쾌적하게 놀만한 환경이 아니어서 잠시 들렀다 오신다고 생각하세요.  힌닷은 남똑에서 퐁파품 가는 버스를 잡아 타시면 됩니다.

그러나 저러나...  에라완은 그냥 묘지에서 버스타고 왕복하시면 되는데, 남똑까지 데쓰레일로 갔다가 다시 버스를 잡아타고 내리는 위치를 찾기 힘든 힌닷이나 헬파이어 패스를 가고, 다시 버스를 잡아타고 돌아가는게 스트레스 꽤나 받으실겁니다. 배차간격도 30분이고  이게 잘 맞게 탈수 있는지 어쩐지 불안하니까요.
어느별에서왔니 2014.11.17 23:42  
힌닷 보단 그냥 에라완가서 하루 노는게 더 나을까요? 에라완이냐 힌닷이냐 고민되네요 ㅠ.,ㅠ
클래식s 2014.11.17 23:46  
에라완에서는 4시간 정도 보내는게 쉽습니다. 놀기 좋아요.. 하지만 힌닷은 그냥 동네 목욕탕 수준의 넓이에요.  오래 있기 힘듭니다.  온천물이 뜨거워서 저는 못들어가겠더군요.  에라완은 국립공원이고 7개의 폭포를 다 보려고 생각하시면 꽤나 많이 걸어야 됩니다.  에라완으로 가세요.
어느별에서왔니 2014.11.17 23:48  
감사합니다~
튜브랑 준비해서 가야겠네요. 산타는거 싫어서 고민했는데 에라완으로 가야 겠어요~
요술왕자 2014.11.18 00:17  
힌닷은 에라완과는 관계없는 방향입니다.
깐짜나부리-남똑(싸이욕너이)-싸이욕야이-힌닷-텅파품의 루트위에 있습니다.
기대하시는게 어떤것인지 모르겠습니다.
에라완과 힌닷은 전혀 다른 성격이고 위치입니다.
제목