첫날 숙박이 제일 어렵네요 도와주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫날 숙박이 제일 어렵네요 도와주세요ㅠ

hsdo 7 887
웬만하면 검색해서 찾는중인데
정말 궁금해서 처음 질문글 올립니다..

해외배낭여행은 처음이구요ㅠㅠ
첫날 방콕 공항에 저녁9시 넘어서 도착인데 댓글들 보니 첫날숙소는 예약하고 가는게 낫다고들 하셔서 아고다 통해서 알아보는중입니다

1. 숙소위치를 보통 카오산쪽으로 잡으시던데.. 저녁도착 일정의 특성을 생각하면
공항 주변으로 숙소를 잡는건 어떻게 보시는지..

2. 아고다에서 방 사진들을 보면 죄다 더블침대로 나오던데..  요청사항에 트윈베드를 달라고 써놓으면 변경이 가능한건지

두가지가 궁금합니다ㅠㅠ 급하게 준비하다보니 어렵네요 ㅠㅜ
7 Comments
nikkimtl 2014.10.12 16:09  
그 시간에 공항주변 숙소 의미업습니다...
첫날이면 트루시암 체크인 하시고 살살 걸어서 섹소폰다녀오세요....
hsdo 2014.10.12 16:29  
흐억..의미없다고 할정도인가요? 근처에서 바로 쉬는게 나을까싶어서 그런건데 좀더 알아봐야겠네요.. 답변감사합니다~~!
앙큼오시 2014.10.12 16:41  
카오산이나 아속쪽에 보통잡습니다.
공항주변은 새벽에 도착해서 다음날 아침에 비행기를 타고 다른곳으로 가거나할떄 유용하지만
방콕에 머무는거라면 바로 방콕가서 쉬는게 다음날 편합니다.
(공항주변숙소 체크아웃후 다시 공항도착-공항에서 시내로- 점심무렵)
2.보통 제일 싼방 한두개가 나올텐데. 살짝아래보면 다른방을 볼수 있게 되어있습니다.
물론 다른방이 없다면 안나오겟지만..........
트윈이 좀더 비싼곳도 있습니다.
이재석87 2014.10.12 17:09  
9시도착이면 그리 늦은시간 아니예요
저라면 택시타고 카오산로드가셔서 게스트하우스서 1박후
다음날 아침에 왕궁쪽구경보시고 짐찾아 수쿰윗쪽 숙소로 이동할거같아요ㅎ
니가먼데 2014.10.12 19:05  
이미 답변이 다 됐네요.. ㅎㅎ
공항에 숙소를 잡는 경우는 출국시간이 이른 시간일 경우...
그 외에는 공항에 숙소 잡는 것은 아니라 봅니다.
hsdo 2014.10.12 19:36  
세분 답변 감사합니다!! 깔끔하게 딱 결정할수 잇게됏네요ㅎㅎ
바로 카오산쪽으로 예약 잡아놓고
이튿날은 수쿰윗쪽으로 이동 예정입니다ㅎㅎ
이재석87 2014.10.12 21:06  
숙소잡으시고 발마사지 30분 받으시고
길거리음식 드시고 맥주한잔하시면서 카오산분위기 즐기시면 딱이예요~ ㅎ 다음날 왕궁 가시기도 편하구요
제목