수완나품공항에서 수쿰윗85까지 가야합니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 수쿰윗85까지 가야합니다ㅜㅜ

누리몬 7 884

일단 저희는 여자2명이서 가구요!

11월3일부터7일일정인 3박5일일정입니다!

교통정보 공지에서 절대로, 서있는 택시를 잡지말라고 하시더라구요!!ㅎㅎ

그러면 우리나라처럼 택시잡을때 달리는 택시를 손을 흔들어서 잡으면 되는건가요???^^

공항에 밤 9시20분?!도착인데 여행자용심카드를 구매하고 하다보면 열시정도가 될 것 같아요ㅜㅜ

수쿰윗85까지 가는 방법을알려주세요ㅜㅜ 여기서 많은 정보 얻고 갈수있음에 감사드리고

방법을 알려주시는 분들꼐 감사드립니다.!

7 Comments
solpine 2014.09.27 17:29  
절대로 까지는 아니 겠지만 (인천공항이나 외국인 상대 시내에 북박이로 대기하다 눈팅이 치려는 놈들이 한국에도  있듯 뭐 그런 의미 인 것 같구요)  서있는 택시도 일단 가격 흥정 해서 터무니 없으면 패스 ....태사랑 검색하면 대충 요금감이 올테고 ,,,, 조금 더 준다 맘 먹으면 그런대로 이용하는데 부담 같지 않으셔도 될듯합니다,,,,택시비 그리 큰 부담 갖지 않아도 될듯합니다,,,조금더 절약하자는 마음 같은맘에서 말씀드립니다
누리몬 2014.09.27 17:35  
첫여행이라 설레기도하고, 걱정도되고!!그러네요ㅎㅎ그래도 이곳에서 도움많이받아갈수 있는것 같아 감사드립니다!
solpine 2014.09.27 17:33  
요지를 잘못 파악했네요,,,,,,,,,,, 글로 적으면 길어 지니,,, 님이 원하는 답은,,,,, 조금만 교통이야기나 뭐 검색하면 자세히 나와 있답니다,,,,,여행,정보의 보물단지 아닙니까 태사랑이,,,,편안한 여행 되시구요
누리몬 2014.09.27 17:36  
ㅎㅎ네...ㅜㅜ 두개다 궁금했던거긴한데..ㅜㅜㅎㅎ

택시를 타는방법말고도 다른 방법을 찾아봐야겠습니다^^
웃프다 2014.09.28 15:52  
택시타셔도 될때
도착하시면 2층이실껍니다 거기서 심카드 바꾸시고
1층가시면 택시게이트가있을꺼예요
거기서 택시가격알수있고요
돌아다니시다가 택시타실경우
제복입은 택시타시고요
타기전앞문열어서 빠이 목적지이야기하면
흥정하거나 타라는 제스처합니다
그럼타시면 미터기입니다
스콤빗이시면 택시타세요200-250바트네요
빠이 스콤빗 소이 뺏십하아 이러면되겠네요
빠이 가다 소콤빗 뺏십하아 목적지
웃프다 2014.09.28 15:54  
택시타세요 공항에 도작하시면 2층 2층에서 심카드구입하시고1층가면 택시 게이트있어요
스콤빗가시면 많이나와야200-250바트
빠이 스콤빗 소이 뺏십하아 라고하시면됩니다
빠이가다  스콤빗소이뺏십하아 목적지
아이엠겜블러 2014.09.29 04:28  
소이85면 공항에서 가까운편에 속하고 ...공항철도 탔다 다시bts이용하는 금액이나 택시 금액이나 거의  같겠네요
제목