태국 여행중인데 핸드폰이 고장났습니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행중인데 핸드폰이 고장났습니다..

끄라비여행 10 811
핸드폰을 물에 안 빠트리진 않았고 물기만 묻은 상태로 핸드폰을 썼더니 저도 모르는 사이에 폰이 고장났네요. 물기만 묻은 줄 알았는데 밑에 저도 모르는 물이 고여있었는지 기기가 젖었나봐요ㅠㅠ 폰이 이렇게 예민할 줄 저는 정말 꿈에도 몰랐어요................ 겉부분은 아예 하나도 안 젖었거든요;;ㅠㅠ

충전이 안되고 factory mode 됐는데 멍충이같이 뭔지도 모르고 그냥 계속 썼어요.. 이때 빨리 찾아봤었어야 했는데.. 하... 거의 두시간 넘도록 핸드폰을 factory mode 상태로 내버려뒀구요. 

나중에 검색해보니까 폰을 꺼야된다고 해서 일단 볼륨키+홈버튼 눌러서 전원끄긴 했는데 다시 키려해도 안 켜져요. 메일로 지인과 연락하려 해도 제 핸드폰이 없어서 본인인증이 안돼서 방법이 없네요. 제발 도움 부탁드립니다. 

내일 핸드폰이 다시 작동할 가능성이 있을까요...? 

집에는 5일 이따가 가는데 그동안 폰 없으면 숙소예약도 못하고 아무것도 못해요ㅠㅠ 이 상황에서는 어떻게 하는게 최선일까요 ㅠㅠㅠㅠ 

현재는 시계도 없어서 근처에서 싸구려 시계라도 살까하는데 작동이 잘 될까요 ㅠㅠㅠ 여기까지 와서 폰관리를 이따위로 하다니

어디서 싸구려 핸드폰을 구할 방법이라던지 폰도 메일도 로그인이 안되서 가족과 친구들과 연락도 안되는데 어떻게 해야할지 조언 부탁드려요ㅠㅠ 감사합니다.
10 Comments
tanco 2018.02.25 21:51  
센탄 빅씨 테스코 이런데 들어가시면 건물내에 핸드폰 사설 수리점들이 엄청 많아요. 아니면 호텔 컨시어지에 문의 하셔서 찾아가셔도 될거구요. 수리점에서 수리비를 너무 많이 부를 경우에는 그냥 저렴이로 새로 하나 사시는 방법도 있어요. 중국 브랜드들 삼천 사천바트 짜리 제품도 많더라구요.
끄라비여행 2018.02.25 21:58  
답변 정말 감사합니다!! 짧게 찾아보니 그 통로로 살 수 있는 폰은 거의 전화만 가능한 핸드폰이더라구요. 또 제가 방콕이 아니라 크라비타운 호스텔에 묵고 있어서ㅠㅠ 일단 내일 여기에서도 구할 수 있는 방법을 알아봐야겠네요 감사합니다.
여사모 2018.02.25 22:35  
태국서 수리 불가에요
그상태로 쓰셨으면 메인보드 갈라고 합니다
고가폰이시면 한국와서 수리하세요
태국서 중고 옵퍼같은거 사시려면 3000밧정도 달래요
끄라비여행 2018.02.26 00:10  
정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라 달리 할 말이 없네요. 인터넷도 아무것도 안되는 상황에서 말한마디 한마디가 감사합니다. 핸드폰은 깨끗이 포기하니 마음이 편하네요. 감사합니다.
자연의 2018.02.25 23:02  
물이 조금 들어갓으면 다 마른면 정상작동
될수도 있습니다
그리고 중저가형 폰도 요즘 방수기능이
다 있지 않나요
물로 폰을 세척하는 시대에 ㅎㅎ
끄라비여행 2018.02.26 00:12  
물이 들어갔는지 뭔지 모르겠지만 세면대 위에 올려둔것 뿐인데 이렇게 되다니 황당할 따름이네요. 핸드폰이 젖지도 않았는데... 내일 아침 다시 기적처럼 켜지길 바랄뿐... 정말 감사합니다ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2018.02.25 23:22  
물이면 다 마르면 작동합니다
바다물이면 버리셔야 하구요
전화만 가능한 폰은 1000바트 이하면 구입가능
스마트폰은 4000바트대면 아쉬운대로 쓸만 합니다
끄라비여행 2018.02.26 00:13  
바다물 전혀 아니고 세면대위에 올려놨어요. 조금 축축하긴 해도 물이 고여있지도 않았는데 잠시 다른 데를 본 사이에 누가 물을 뿌리기라도 한건지 원인도 모르겠습니다... 오늘은 꺼두고 내일 다시 잘 켜지기만을 바랄 뿐이에요. 감사합니다ㅠㅠㅠ
아이폰갤럭시 2018.02.26 07:18  
내일은 안됩니다 자꾸키면 망가집니다
완전히 마를때까지 몇일 볕좋은곳에 놔둬야 합니다
ckkk 2018.02.26 14:10  
지퍼백같은곳에 쌀이랑 핸드폰 넣어놓고 이삼일 잇다가 켜보시고 안되시면 사설수리 업체에 맡기시는게
제목