유심 쉽게 사는법 추천해드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 쉽게 사는법 추천해드립니다

leevic93 12 812
안녕하세요 태사랑에 많은 정보를 얻어서 저도 가벼운 팁하나 알려드리려고요
공항에서 ais trumove 트래블러유심299바트 잇지만 가격도그렇고 줄도 진짜 길더라고요 저는 오전11시도착햇는데.
그래서 미리알아본 편의점에서 혼자 유심사서 등록하려햇는데 편의점에서 유심을 안팔더라고요.
숙소가 까오산근처이신분들은 귀찮을수도잇지만 나나 아속 근처 계신분들은
아속역 터미널21 7층에 가시면 ais truemove 다잇는데 사람도 그닥없고 태사랑에 나와잇는 유심가격 표 사진으로 보여주면서 이거해달라고해서 점원이 알아서 장착 데이터등록 까지 그냥 다해줍니다 전 150바트주고 일주일 1.5기가 사용후3g무제한 통화도되고 사용중입니다 느릴까봐 걱정햇는데 정말빠릅니다.
물론 300바트 트래블유심도 로밍에 비해 저렴하고 좋지만 굳이 더싸고 좋은게잇는데 저는 이방법 추천드려요
위치도 좋고 여기서 편하게 다들 저렴하게 유심구매하세요!
12 Comments
찬이슬 2016.07.28 12:04  
유심만사서 바꿔끼면 핸드폰 사용가능한거예요?
leevic93 2016.07.28 12:06  
넵 그냥 한국폰이랑 똑같이 사용가능해요 요금걱정없이 충전한만큼 쓰심대요
클래식s 2016.07.28 15:41  
직원이 여권등록하고 apn 설정 바꿔주면 인터넷 되는지 확인하고 쓰시면 됩니다. 대충끼고 보내버리는 경우가 있어서요.
쏨밧 2016.07.28 12:56  
좋은 정보 감사합니다.
뽀뽀기 2016.07.28 13:11  
죄송한데 유심가격표 사진 어딨는지 알수있을가요 터미널호텔에 묶어서 ~
뽀뽀기 2016.07.28 13:43  
8월1일~5일 있는데 어떤걸로하는게좋나요 ?
클래식s 2016.07.28 13:42  
https://goo.gl/Adr9Ho

카오산에 계신분은 텔레위즈샵으로 가세요.
보얀페레스 2016.07.28 14:52  
밤 9시 넘어서 방콕도착인데 입국수속 마치고 나와서 유심구입할 수 있을까요? 그 다음날 해야 할까요?
클래식s 2016.07.28 15:40  
수완나폼에서는 보통 새벽 1시까지는 ais 트래블러심 구입이 가능하고 2시부터는  디택만 줄을 선다고 하더군요.  구입을 희망하시는게 트래블러심이라면 문제 없는 시간입니다.
예으닝 2016.07.29 15:54  
핵 저렴하네요 공항에서 터미널21올때까지 데이터나 폰쓸일은 없겠죠..
제목