수완나폼-후아힌 이동 시간 차이 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼-후아힌 이동 시간 차이 관련

leigh80 5 807

안녕하세요!   나홀로 방콕여행을 준비중인데, 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

수완나폼 공항에  토요일 오후 1시 반 도착 예정 비행편이고, 바로 후아힌으로 이동 예정입니다.

알아본 끝에, 승용차 픽업신청 또는 벨트래블 이용 중 계속 고민중인데요,

벨트래블이 가격이 합리적이고, 제가 머물 후아힌 숙소가 버스정류장에서 가깝다고 하여, 벨트래블 쪽으로 거의 기울었는데요, 제가 버스를 탈수 있는 시간이 오후 3시더라구요. 1시반 도착해서 짐찾는 시간 감안해도 거의 1시간을 공항에서 버리게 되고, 토요일 오후에는 교통정체가 엄청나다 하니, 4시간 이상 걸릴 각오를 한다면 7시 넘어서야 후아힌 도착하게 되니, 시간이 좀 아까운 생각이 들어서요.

그래서 질문 드립니다.

1. 혹, 차량 픽업으로 이동하게 될 경우, 실제로 공항에서 후아힌까지 이동하는데 걸리는 시간이 벨트래블과 차이가 있는지요? 일단 픽업시간을 제가 정할수 있으니 공항에서 버리는 시간은 세이브가 되겠지만, 실제로 이동에 걸리는 시간도 버스보다 차량 픽업이 더 적게 걸릴지 궁금합니다.

2. 벨트래블을 타고갈 경우, 버스 하차후 리조트까지 추가 이동이 필요합니다. 제가 묵을 숙소가 G 후아힌 리조트&몰인데요, 구글맵을 보니 후아힌버스스테이션과의 거리가 550미터 정도라고 나오지만, 인터넷 후기들을 보니, 캐리어까지 끌고 걸어서 갈 정도의 거리는 아니라고 하더라구요. 제가 도착하게 될 시간이 저녁 7시 이후가 될 가능성이 있으니 어둑어둑할 것인데, 그정도 시간대에 여자 혼자 택시나 툭툭을 타고 이동해도 위험하거나 하지는 않을지요? 제가 겁이 많아서...

조언 부탁드립니다! (꾸벅)

5 Comments
사용해도좋은별명 2016.05.13 10:52  
비행기는 정시도착 거의 없습니다. 조금씩 늦어집니다.
정시도착 해도 짐찾고 이민국 통과 나오면 2시 넘습니다.
벨트래블 시간까지 그리 기다리는 시간은 없습니다만
인원이 다 탈때까지 기다리고 파악하고 하는시간
후아힌 도착해서 개인적으로 이동하는 시간하면
픽업하고 시간차가 1시간 30분 정도는 나지않을까 합니다.
벨트레블이나 픽업이나 시간은 큰차이가 나지않습니다.
첫날 무섭고 걱정되시면 안전하고 편한 픽업이용하세요
leigh80 2016.05.13 10:57  
우왓! 자세한 조언 감사드립니다!!!  도움이 되었어요!!
히라스영웅 2016.05.13 12:53  
지난여름 후아힌 갔었는데 벨트래블 이용하려다 못했어요
비행기 시간이 변동되어서 급하게 변경했습니다
벨트레블은 미리 예약 결재까지 해야해서 그래서 미리 예약은 하지 않았어요
다행이다 싶더군요
4명 큰차로 이동했는데 2천밧 줬나? 그랬던거 같네요
시간은 대략 3시간 정도 걸렸던거 같습니다
올때는 벨트레블 타고 왔어요
픽업 찾아보면 싼곳 있어요
제가 명암이 있는데 집에 있어서 찾아보고 이곳에 올려드릴께요
leigh80 2016.05.13 16:52  
감사해요!! 제가 숙소 예약한 여행사에서 차량 픽업신청도 받길래 보니까 공항에서 후아힌은 2500밧 (=한화로 약 87,000원정도) 이라 하더라구요. 2천밧이면 아주 괜찮네요!! 명함 보시고 올려주시길 기다리고 있겠습니다!! 감사합니다!!
세크메트v 2016.05.13 17:36  
참고로 방콕으로 돌아올때 택시를 탔었는데
방콕택시(분홍택시)였고 길거리에서 1800밧에 예약하고 갔었네요
택시가 호텔까지 찾아와 줘서 편했어요 물론 비싸긴했는데 ㅋㅋ
그택시기사가 미터기를 켜놨었는데
미터끊으면 2300밧 전후 나오더라고요(후아힌에서 터미널21까지)
제목