4인가족 택시로 공항갈때 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족 택시로 공항갈때 질문입니다.

애쉬링 4 815

4인 성인 남자2 여자2 가족여행입니다.

수완나폼 공항에서 시내로 들어갈때는 짐도 있어서 4인시에 벤승용?중형차를 탄다고 하던데 가격은 동일하다는 글을봤습니다. 간혹 어떤 글에서는 벤?차량이 아예 가격이 높게 정해져있어서 승용차 2개로 나눠서 갔다던데.. 뭐가 맞는건지..

즉,

4인 가족이 공항에서 타라플레이스(카오산로드쪽)까지 한택시로 500바트이내로 생각하고 있었는데 

가능한거 맞나요? 왠만하면 나눠서 타고 싶지않아서요.. 부모님이 불안해하실까봐요~

그리고 또, 여행도중엔 짐이 없어서 4인이라 할지라도 일반 택시 이용할수 있다고 알고있는데요~

문제는 마지막날 공항까지 가야할때 무엇을 이용해야하는지 입니다.

호텔에 부탁해서 일반택시를 2대 잡아 나눠 타야하는지 아님 아예 중형택시? 를 따로 불러야하는지..

그렇게 된다면 호텔에서 다 불러주나요?? (유수쿰빗호텔 이용합니다 마지막날에)  중형택시는 많이 비싼가요?

답변 부탁드려요 ~~ 

4 Comments
클래식s 2016.02.16 00:18  
공항 카오산은 밴택시를 이용하세요. 밴택시의 이용금액이 조금더 비싼게 맞습니다. 500으로 가능한 수준입니다. 유수쿰빗이면 직원 통해서 밴택시 불러달라 하세요. 비싸봤자 100-200 추가금액 정도선입니다.  미리 먼저 이용한 밴택시의 전화번호를 확보해 두는것도 한 방법입니다.  아니면 수완나폼에서 몇개 확보해두시던지요. 일정중에도 아침 첫일정으로 숙소로 오라고 하시면 좋겠죠.
애쉬링 2016.02.16 00:25  
아 콜택시의 개념인건가요? 한국에선 콜택시일 경우 추가금액이 붙는데 콜추가금액이 100-200정도라는 말씀이신거죠? 이용했던 아무 택시나 전화번호 확보해서(택시기사정보) 전화하면 대부분 오시나봐요? 감사합니다! 어느정도 루트가 해결됬어요^^
클래식s 2016.02.16 00:50  
콜추가 그런 의미가 아닌데요. 미니밴이 소형택시비보다 미터요금을 더 받기 때문에 한대이용시 차이나는 요금이 그정도다는 말씀이고요.  전화로 근처에 있으면 와서 태워주라는 개념이지 추가요금 더줄테니 시간맞춰 오라는 의미가 아니었습니다.  아침에 부르면 근처있으면 오라는거고, 전날에 미리 약속한거면 약속시간에 오라는거죠.  전화로 부른다고 요금 더주라하면 됬다고 하고 다른 밴택시 기사 전화하심이.. 추가요금은 전화번호 딸때 한번 물어보세요. 전화로 호텔에서 부를수도 있는데 요금 더 받을꺼냐고요.

요새 휴대폰 앱으로 카카오택시 같은거 태국에는 제한이 없어서 우버택시니 뭐니 종류가 많더군요. 여기서도 밴택시 선택해서 찾아 타신다는 분 후기를 본듯이요.  미리 공부해 두시면 대비책으로 도움이 되실겁니다.
애쉬링 2016.02.16 01:11  
안그래도 우버택시에 대해 공부중이였어요 ㅋㅋ 정보 감사드려요^^
제목