패키지 여행 시 환전...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

패키지 여행 시 환전...?

활력소 5 813

4인 가족이 패키지 여행으로 갑니다.

삼시세끼는 물론 코끼리 트레킹이나 씨티투어, 산호섬 일정까지 다 포함되어 있어요 

크게 쓸돈이 많을 것 같지 않아 얼마정도 환전해갈지 감이 안잡히네요ㅠㅠ

3박 5일 일정으로 간간히 음료수나 간식 사먹고,

매일 마사지 1시간정도 코스를 받으려고 하는데

(마지막 태국 공항에서 저렴한 기념품이랑 공항 내 음식도 먹을 예정입니다.)

얼마 정도가 적당한가요? 한사람당 1일에 10만원으로 잡으면 많나요?? 5만원으로 해야하려나..

가이드 비용이나 선택관광에 쓸 달러는 빼고 현지에 쓸 바트 비용만 알려주세용!!!!!^^

다들 좋은 하루 되세요~!

5 Comments
클래식s 2015.12.03 11:58  
파타야에 있는 7-11 편의점 같은데서 음료수 1개 사는데 드는 비용은 15-25bt 정도입니다.
길거리 야시장 노점 간식은 종류마다 다르지만 20-40 정도면 먹을만한 꼬치나 음료들이 있고요.
파타야에서 타이 마사지 1시간 받는 비용은 200bt 에 가능한 업소들이 매우 많습니다.
공항에서 파는건 뭐든지 비싸서 추천하지 않습니다. 공항에서 드실건 미리 사가시는게 좋습니다. 공항 편의점만 이용하시던지요.  공항 기념품은 다른데서 파는 똑같은 제품을  3배 이상 비싸게 파는 상품들도 많아요.

1인 1일당 500bt 면 호텔근처에서 가이드분 없이 직접가서 받는 마사지랑 간식사는데 충분한 비용으로 봅니다. 200bt 마사지. 20bt 마사지팁, 40bt 음료수2개, 100bt 길거리 간식 3-4개,

쇼핑금액은 감을 잡을수가 없고요. 사고 싶은 만큼이니까요.
활력소 2015.12.03 12:00  
아그렇군요^^ 자세히 설명해주셔서 감사합니다!
파타야에서 타이마사지나  1시간 비용이 보통 200bt인가요?
아니면 저렴한 가격이 200bt인가요?? 오일 마사지는 더 비싸겠죠??
클래식s 2015.12.03 12:04  
그냥 200bt 가격이 평균입니다. 저렴한곳은 100bt (쏘이 부아카오 북쪽 입구) 나  그근처에서 멀어지면 150bt 인곳도 있어요. 10군데 가게중에 7-8군데는 200bt 씩 받고 300bt 씩 받는데는 그냥 피해서 다른데 찾아가시면 될겁니다.  오일 마사지는 100bt 이상 더 줘야 할듯이요. 저는 타이마사지 가격만 체크하고 다녀서 오일마사지는 잘 기억이 나질 않네요.  일단 체크하셔야 될 부분은 숙소 위치가 어딘지 여행사에 자주 물어보세요.  가이드가 정해져야 숙소가 결정된다고 하는 답변을 들을꺼 같습니다만. 그래도 대충 자주 잡는 숙소가 어디어디냐고 물어볼순 있으니까요.  숙소 위치를 미리 알고 공부하심이 좋습니다.
활력소 2015.12.03 12:44  
정말 감사합니다^^ 궁금증이 해결되었어요!!!!!
친절하고멋진사람 2015.12.03 16:48  
저도 작년 겨울에 패키지로 갔었는데 패키지로 가면 자유시간 내기 정말 어렵더라구요. 야시장 투어도 가이드에게 일정 비용 지불하고 함께 썽태우 체험 겸 이동 하던데 저희는 자율적으로 저희가 미리 알아본 유명한 마사집 샵이나 기념품 살만한 샵에 가보고 싶어서 모든 일정이 끝나고 잠깐 나온적은 있습니다. 패키지에서 예약되어 있는 숙소 자체가 도심과는 많이 떨어져 있는 경우가 많아 이동이 수월하지가 않는 경우도 많더라구요. 사실 저도 자유여행 천국인데 일정 다 끝나고는 맘대로 돌아다닐 수 있지 않겠나 하고 여러가지 알아갔는데 여행 체력 짱임에도 패키지 일정 저녁까지 다 소화하고 나면 피곤하기도 많이 피곤하고 밖으로 나가는 등 따로 개별 행동하는 것 자체가 가이드에게도 많이 눈치 보입니다. 여행 일정 중에 안전에 책임이 어느정도 있는 사람이 가이드라는 생각이 드니까요. 몰래 나갔다 와서 렛츠릴렉스도 가고 야시장 구경하며 망고 주스 사먹고 코끼리 지갑, 꿀, 쥐포 사온 정도 일인당 사오만원 내외 밖에 안들었던 것 같네요. 참고로 유명 마사지 샵이라 일행 중 한명이 달러 받을 줄 알았는데 밧으로만 결재된다고 했었습니다.
제목