숙소예약 컨펌

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소예약 컨펌

하얀언니 6 812
호텔스닷컴으로 비자체크 결제를 하면
해당 호텔에서 컨펌메일로 바우처를 보내주는건가요?

우리가족은 지금...ㅋㅋㅋ 혹시 결제는 이미 해놨는데
막상 갔는디 니이름으로 예약된거 우리는 전달된거 없다 이렇게 나올까봐 불안에 떨고있습니다;;ㅋㅋㅋㅋ

그리고 같은 가격에 무료취소와 환불불가의 차이점은 없는건가요?

사전지불이나 사후지불도 별 다를건 없는건가요?
6 Comments
쏨땀누아 2015.10.07 00:52  
참 별걱정을 다하십니다. 이세상에 아무리 사기꾼이 많다지만,
호텔 예약 결제 받은적 없다고 뒤통수치는 케이스는 겪어보지도 못했고 들어보지도 못했습니다.

무료취소나 환불불가나 사전지불이나 현장지불이나 모두,
예약해놓고 안가버리면 (No Show) 숙박비 날리는건 똑같습니다.
할인쿠폰같은거 쓰실려면 인터넷에서 미리 결제하셔야 합니다.
하얀언니 2015.10.07 17:58  
감사합니다^^ 잘 예약 마쳤어요! 무사히 잘 다녀오기만하면 돼요ㅎㅎㅎ
뒤통수는 ㅜ_ㅜ 친오빠가 유럽에서 겪은 일입니다ㅠㅠ본인 실수인지 착오가 있었던건진 잘 모르겠지만 그일때문에 호텔예약에 민감하더라구요ㅎㅎㅎ 별 생각없던 저까지 덩달아 겁먹고ㅋㅋㅋ 암튼 감사합니다!
진파리 2015.10.07 07:00  
해당호텔이 아니라 호델스닷컴에서 바우처 이멜로 옵니다.정 불안하시면 전화통화(한국어가능.무료)로 확인하셔도 될꺼구요.무료취소와 환불불가의 가격이 같은경우는 없습니다.룸의 타입이나 조식포함유무등의 차이가 있을겁니다.
하얀언니 2015.10.07 17:59  
방콕 아이콘호텔이 룸타입이랑 조식유무가 같은데 무료취소랑 환불불가 가격이 같더라구요ㅠ_ㅠ 멘붕이었는데 가격이 같으니 그냥 안전하게 일단 환불불가로 예약걸어놨어요ㅎㅎㅎ
버스22 2015.10.07 10:12  
저도 아고다, 호텔스닷컴 두곳을 이용해 봤는데 이런 걱정을 하는 사람들이 많아서 그런지 예약 마지막 화면에 예약이 잘 되었으니 이제 오시기만 하면 된다고 안내가 나오더군요.
물론 바우처는 출력을 해두는게 좋습니다.
무료취소는 지정된날짜가 있으므로 그날까지는 아무 수수료 없이 취소가 가능한 상품이고, 환불불가는 저렴한 대신 예약하는 순간 환불이 불가능하다 보시면 됩니다.
하얀언니 2015.10.07 17:59  
감사합니다^^ 덕분에 걱정 덜고 예약 잘 마쳤어요!
제목