이틀뒤 출발인데..가야할지ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이틀뒤 출발인데..가야할지ㅠ

심술뽀 11 812
안녕하세요 해외여행 쌩초보입니다ㅠ

원래 세명이 가기로해서 세명기준으로 일정을 다짰는데

갑자기 두명이 못가게되어서 혼자가야 될 상황인데요..

경험도없고 일정이나 계획도 다른친구가 짰던거라 아무것도 모르는데

지금부터 준비해서 혼자가도 괜찮을려나요ㅠ

가이드를 끼는게 좋을지..

아님 그냥 저도 취소해야할지 ..준비시간이 너무부족하네요ㅠ
11 Comments
키오 2015.07.02 18:09  
이틀 후라면 비행기 티켓도 이미 사셨을텐데 취소하기엔 너무 늦으신듯 싶어요. 지금이라도 가이드북 한권 사고 태사랑에서 기본적인 정보를 얻으시면 혼자 여행 충분히 가능합니다. 이틀동안 열심히 공부 하시고요. 몇박 며칠 여행일정인지는 몰라도 비슷한 기간에 다른분이 짠 일정을 검색해서 그걸 기본으로 하고 님의 취향에 따른 변화를 주면 여행의 큰 골격은 완성됩니다.

제 생각에 가이드는 낄 필요 없을듯 싶고요. 초보여행자라니까 하루 이틀 묵으실 데는 미리 예약하고 가는게 좋으실듯 싶네요. 현지 돌아가는 감을 잡으신 다음에는 그 다음 묵을 곳을 직접 고르셔도 되고요.

한번 부딪쳐 보는겁니다. 무계획여행을 하시는 분들도 많은데요. 힘내십시요.
키오 2015.07.02 20:44  
제가 가는 쪽 얘기만 했는데 혹시 지금이라도 비행기표 정도만 환불이 가능하다면 취소하는 것도 생각해 보시고요.
쏨땀누아 2015.07.02 18:13  
1. 항공기, 호텔은 취소환불이 안되시는지?
2. 본인은 해외여행이 처음이신지?

여행이 처음이시라면,
3. 지도를 보고 현재위치와 목적지를 판단할 스킬이 되시는지?
4. 기본적인 영어실력은 되시는지?

위의 네가지를 종합적으로 판단하셔서
만약 혼자서 출발하신다면 친구가 짜준 스케쥴을 바탕으로 숙소 주변부터 차근차근 둘러보시는걸 추천드립니다.

여성분이라면 혼자 가이드를 쓰시는것도 그닥 추천드리지 않지만,
혼자라 외롭고 겁난다고 해서, 현지에서 무작정 일면식도 없는 누군가에게 의지하는것 또한 더더욱 매우 위험한 행동이므로 삼가하시기 바랍니다.
마야베이 2015.07.02 18:29  
다음으로 미루시는것이 좋을듯...혼자서 몇번 다녀본 경험으로는 간단히 말하면 정말 재미  없어요..
더군다나 여행이 처음 이시면 ...호텔을 나서면 어디로 가야되는지도  난감하고  무지덮고 짜증나고 재미없고
그래서 시원한 쇼핑센타만 왔다갔다 그러다 귀국...
처음 여행이시면 미루시고 친구분들과 올수있을때 같이 오셔야 기억에 남는 태국여행이 되지 않을까 싶은  생각이
드네요...
sweetholiday 2015.07.02 18:32  
저같은경우 혼자서 정보많이없이 막막한상태에서 출발했는데 별 일 없이 잘 다녔구요.
혼자가시면 솔직히 하기나름인 것 같네요.
그리고 태국은 보는관광이많아서 꼭 친구랑안가도 크게 지장은 없습니다. 좀 외롭긴하지만요.
개구리야 2015.07.02 18:37  
뭔가 젊은분 같으실것 같으신데 ...용기내시구요~~
혼자 다니실수 있어요 걱정마시구요 짧은 시간 준비 잘하시구요
즐겁고 자유로운 여행되세요 ㅎㅎ
저도 첫 여행이 혼자 떠나는 자유여행이었는데
그때 괜히 긴장 타던 기억이 새록새록 하네요

이번이 첫번째 그다음이 두번째 그럼서 여행의 노하우와 인생의 노하우가
생기는 거예요 너무 심적 부담 가지시지도 마시구요
한번에 뭐 엄청 뭔갈 다하시려구 하시지도 마시구요
태국이 일생에 한번 방문할 나라는 아니거든요 ^^

아 좋겠어요 잘 다녀오세요 ~

전 혼자서도 엄청 잘 다니다가 왔어요
dollyG 2015.07.02 21:10  
저두 똑같은 상황으로 혼자다녀왔어요 지금은 혼자서 잘 다녀요 ㅠㅠ
영어 한마디도 못하구요 ㅠㅠ 물론 지금도 손짓 발짓으로 눈빛으로 말해요
그래도 거기도 다 사람 사는데라  의심하고 조심 하면 괜찮으니까 도전해보세요
앵두야날자 2015.07.03 09:01  
호텔보다 게스트하우스쪽에서 주무시면 한국 혼자오신 분들 많으실텐데~

마음 맞는 분 있음 같이 다니셔도 좋고 저녁에 맥주한잔하며 정보만 얻어도 좋구요 ㅎ
빨간우산23 2015.07.03 13:40  
어렵게 시간을 내셨을텐데.. 이런 여행가기가 쉽지 않더라구요..
이번에 혼자라도 용기내어 가보시길 추천해 드려요`

저도 영어 아~~~~~주 못해요.. 숙소를 잡을때도 어느 한 집 들어가서.. 룸..렌트? 이런식으로 말해도.. 다 알아들으시구요.. ㅎㅎ

혼자서도 충분히 즐거운 여행 하실 수 있답니다. (단,... 먼저 2일 동안 가는 곳에 대한 정보를 충분히. 숙지하시면요..)

즐겁고 안전한 여행길 되세요~
비룡문 2015.07.03 16:18  
저도 방콕 처음 방문할때 무작정 비행기표와 숙소만 예약하고 갔습니다.. 나머지는 현지에서 그때그때마다 일정잡았구요.
저 영어라고는 헬로, 바이 이것밖에 할줄모르지만 막상 맞닥트리면 어떻게든 의사소통은 다 되더군요 ㅎㅎ 지나고 나서 생각해보니 이것도 다 추억거리가 되더라구요.
깡으로달리기 2015.07.03 16:26  
동행이 없으면 심심하긴 하지만 워낙 태국사람들 친절하고 다니기도 많이 불편하지않아요~한인숙소에 머물면서 투어예약해도되고~
제목